※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

親知らずを抜いたことのある方に質問です!何本親知らずを抜いて、その後…

親知らずを抜いたことのある方に質問です!!

何本親知らずを抜いて、その後何日間ほど痛みが続きましたか?😟
また普通の食事ができたのはいつ頃からでしたか?💦

抜こうと思ってるのですが、12月は忘年会や旅行、
そしてお正月にも美味しいものを食べる予定なので抜いてもらうタイミングに迷ってます💧💧

そしてまだ抜いてないため本格的な妊活もできないから、早めにも抜きたいという矛盾のようなものが生じてます😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

上の歯二本抜きましたが全く痛くなくてその日も普通にご飯食べてました!下は痛いらしいですね😭

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    私も上2本は平気だったのでその日から普通に食べてました(笑)

次は下2本なので恐ろしいです😢

• 11月27日

4本抜きました。
当日から普通にごはん食べました!
時間はかかりましたけど…
痛みはほとんどなく、下の時の腫れは1週間ほどでした。
私も流産後、避妊してくださいと言われている間に抜きました!
思い立ったが吉日ですよ😂

けー

下2本同時に抜きました!
抜いて麻酔が切れた直後が激痛でしたが、痛み止めを飲んだのはその1回だけです。
1泊入院でしたが食事もその日から普通食を食べました。
ただ、痛いとかは別で口が縦に1センチくらいしか開かないので厚みのあるものは食べられません。

ちなみに職場の同僚は1週間痛がっていてずっとゼリー飲料だけの生活だったそうです。

人によりますね😅

たまご

私も2本抜きましたが痛くなかったです~☺️
先生の腕がいいと痛くないとか……

朝抜歯して、止血のため脱脂綿をしばらく挟んでいたくらいで、食事もその日から普通にできましたよ。
血が止まって固まるまではうがいをしないで、と言われた程度ですかね🤔
あ、お風呂はその日はシャワーだけだった気がします!湯船に浸かるのは次の日からでした。
あと痛み止も一応貰いました。

年末って人気の歯医者さんは混むので、早めの方が良いんじゃないかなと思います😖

(˘ω˘)

生え方の問題もあります。
真っ直ぐ生えてる歯は痛くない。
斜めに生えてると歯茎の切開などをすると2週間くらい腫れたりもします。

私はほぼ歯茎の中で角だけ頭を出してる状態でしたので、切開部分も大きく、そのあとトンカチで3分割くらいにされてました。
頬を噛んじゃダメだから何時間後にご飯食べてねって言われたので、その通りしたら痛すぎてご飯どころじゃなくなったのを覚えてます😭😭😭
人生で3本の指に入るくらいの痛さでした。
腫れも酷く、人に会える顔ではなかった笑