チム
クックパッドに載っているクリスピーから揚げはおいしいと思いました😃
きみのすけ
削ぎ切りにして、フォークで穴開けて、牛乳につけるとやわらかくなります。牛乳につけてる間に下味もつけちゃってます。牛乳臭さはないですよ。
らりるりらー
酒でつけて、小麦粉か片栗粉でコーティングすると結構しっとり仕上がりますよ!
あと火を通しすぎないのもコツです✨
はじめてのママリ🔰
お酒大さじ1、塩小匙1/2、砂糖小匙1/2でもんで寝かせてから使うとしっとりしますよ(^^)
退会ユーザー
買ってきたら一口に切って酒につけてタッパにおいてます。
それをフライにしたり、
、タンドリーチキンにしたり!
たまご
一口サイズにしてから酒やみりんなどに付けて、かつ焼くときも蒸し焼きっぽくすればパサパサしないですよ👍
安くて助かるの分かります!
ママ
https://www.kurashiru.com/recipes/44623d0e-bb2e-4510-a3ca-f19a2a0301b4
これ簡単だし美味しいです😘💗
めくま
火を入れすぎるとパサつくので、
胸肉は大体、余熱で料理を仕上げますよ。
はじめてのママリ🔰
そぎ切りにして、塩麹に漬け込んだあと、そこに片栗粉を混ぜて焼くだけ!!
とってもれ柔らかくて美味しいですよ☺️小食の息子も「美味しいねー!」と言いながらペロリと食べました✨
もも
お酒に漬け込むと柔らかくしっとりします
ゆう
重曹水
胸肉1枚につき
重曹、砂糖小さじ1
塩小さじ1/2
水50cc
につけておくとすごいみたいです!胸はまだ冷凍したままなのですがもも肉を3時間くらいつけたやつで鍋したら、食感も何もないほろっほろになってもも肉ではもうやらない、と思ったので胸肉だといいかもしれません!笑
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