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はる
家事・料理

安いので鶏胸肉をよく買います!買ったはいいものの結局ダメにしてしまう…

安いので鶏胸肉をよく買います!
けど、いろんな方法を試しましたがなかなかパサつきが改善されず食がすすみません💦
買ったはいいものの結局ダメにしてしまうこともしばしば…😥
柔らかくなる方法、オススメの料理あったら教えてください✨

コメント

チム

クックパッドに載っているクリスピーから揚げはおいしいと思いました😃

きみのすけ

削ぎ切りにして、フォークで穴開けて、牛乳につけるとやわらかくなります。牛乳につけてる間に下味もつけちゃってます。牛乳臭さはないですよ。

らりるりらー

酒でつけて、小麦粉か片栗粉でコーティングすると結構しっとり仕上がりますよ!
あと火を通しすぎないのもコツです✨

はじめてのママリ🔰

お酒大さじ1、塩小匙1/2、砂糖小匙1/2でもんで寝かせてから使うとしっとりしますよ(^^)

deleted user

買ってきたら一口に切って酒につけてタッパにおいてます。

それをフライにしたり、
、タンドリーチキンにしたり!

たまご

一口サイズにしてから酒やみりんなどに付けて、かつ焼くときも蒸し焼きっぽくすればパサパサしないですよ👍
安くて助かるの分かります!

ママ

https://www.kurashiru.com/recipes/44623d0e-bb2e-4510-a3ca-f19a2a0301b4


これ簡単だし美味しいです😘💗

めくま

火を入れすぎるとパサつくので、
胸肉は大体、余熱で料理を仕上げますよ。

はじめてのママリ🔰

そぎ切りにして、塩麹に漬け込んだあと、そこに片栗粉を混ぜて焼くだけ!!
とってもれ柔らかくて美味しいですよ☺️小食の息子も「美味しいねー!」と言いながらペロリと食べました✨

もも

お酒に漬け込むと柔らかくしっとりします

ゆう

重曹水

胸肉1枚につき
重曹、砂糖小さじ1
塩小さじ1/2
水50cc

につけておくとすごいみたいです!胸はまだ冷凍したままなのですがもも肉を3時間くらいつけたやつで鍋したら、食感も何もないほろっほろになってもも肉ではもうやらない、と思ったので胸肉だといいかもしれません!笑