その他の疑問 未婚シングルの方が結婚すると旦那と子供は養子という形になるのですか? 未婚シングルの方が結婚すると旦那と子供は養子という形になるのですか? 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 1 旦那 結婚 未婚 ままり(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー そういうことになりますね! 実父でも籍が入っていないまま出産をしたらお子さんはママの戸籍に入るので養子縁組をしないといけないと思います😭 11月27日 ままり そうですか……😭 法律上とはいえ 実の子ではない感が突きつけられて調べててしんどかったです…… 11月27日 退会ユーザー 旦那様になられる方は実物なんですか? 11月27日 退会ユーザー ごめんなさい実父の間違いです💦 11月27日 ままり 違いますよ でも、養子って書かれるのか……と思って。 てっきり普通に父親とだけ書かれると思ってました 私の中では施設から引き取った子供に対して養子縁組とか組むと思ってたので💦 11月27日 退会ユーザー 私も上の子は前の旦那の子です。 でも養子も立派な我が子です。 11月27日 ままり 未婚なんですけどね。 法律上なんかには負けないので大丈夫です🥰 11月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうですか……😭
法律上とはいえ
実の子ではない感が突きつけられて調べててしんどかったです……
退会ユーザー
旦那様になられる方は実物なんですか?
退会ユーザー
ごめんなさい実父の間違いです💦
ままり
違いますよ
でも、養子って書かれるのか……と思って。
てっきり普通に父親とだけ書かれると思ってました
私の中では施設から引き取った子供に対して養子縁組とか組むと思ってたので💦
退会ユーザー
私も上の子は前の旦那の子です。
でも養子も立派な我が子です。
ままり
未婚なんですけどね。
法律上なんかには負けないので大丈夫です🥰