※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

めちゃくちゃ腹立つことがあって、でも旦那が仕事中で愚痴れず、、でも…

もーーー聞いてください!!めちゃくちゃ腹立つことがあって、
でも旦那が仕事中で愚痴れず、、でも腹の虫がおさまらなくて( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )!!

今朝DVDをゲオに借りにいきました!
無人のレジで会員証をピッとするとレジへ来てくださいとエラーが出たのでレジへ。
レジではベラベラと店員同士が話してでこちらに気づいてないので声をかけると、大学生ぽいマスクをした男が。
いらっしゃいませもなかったので、
こちらから先程のエラーを伝えると

🚹あー、前に返してもらったDVDで1泊過ぎてたものがあったみたいですね。○○ってやつなんですけど。1か月前くらいに借りてたやつです。

私は ハテナでした。だって、その1ヶ月の間に何度もゲオを利用していて、その間1回もそんなエラーでなかったのに今日いきなり!?と。
なので、そういうのっていきなりわかるんですね、、と言うと

🚹いきなりとは??

なにこいつーーーーーとそこでイラッとしてしまい、、笑
説明するのもだるかったので、お金を出して、どうぞ。
と言うとお会計をすませると

🚹ハガキも出してるみたいなんですよね

いえ届いてません。
🚹住所変わったとかですか
変わってません

じゃあ住所間違えてるのかなとかなんとか1人で言いながらわけのわからない紙を書かされ、挙句住所変更しますから、身分証明書出せと。

いやいやいやいや、結局そっちの住所ミスなんじゃないのかとか、そもそもほんとに延滞してたのかとか不信感だらけで。

いえ、近々引っ越し予定あるので結構です。って断っちゃいました、、。
すると、あー、、じゃあ引越した先で住所変更してください。あ、もう借りれるんで。とまた無人レジへ。
は!?ここで借りる手続きもせんのかい!!!とおもって!!笑

こんなことでカチンとくるのも小さいかなと思ったのですがあまりの対応にさすがに、、、💦

ここまで読んでいただいてありがとうございます😭😭!

コメント

ヨッシー🦖

もっと接客を学んでほしいですね…😓😭

• ままり

ままり

長々とした文を読んでいただいてありがとうございます😭
    マスクしてからかかなり威圧的かつ冷徹な感じがほんと無理でした🤢💦😔

• 11月27日