小学生の冬の格好について教えてください!長男が現在小1です。はじめて…
小学生の冬の格好について教えてください!
長男が現在小1です。
はじめての小学校の冬で、格好に悩んでます。
保育園の時は真冬でも半袖肌着にロンTでした。
保育園は登園も車だし、室内はあったかいし…。
けど小学校はどうなんだろう、と思いまして…。
通学も寒いし、教室はあったかいだろうけど、廊下は激寒な記憶が…。
私の約30年前の記憶では、半袖肌着にロンTでは無かったな、くらいの曖昧な記憶しかなく…。
みなさんはどんな格好して通わせてますか⁉️
ちなみに都内よりの千葉県住みです!
- もこもこもこな(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
うちは車で10分もすれば千葉ってくらいの千葉よりの東京です😂
同じく1年生の女の子です😊
今日はキャミソール肌着に裏起毛の厚手パーカー、長ズボンに上着と手袋で行きました❗
基本的に娘に服を選ばせているので時々ロンTとか着ていきますが、そんな時はGUのボディの部分が裏ボアのパーカー(ファスナータイプ)を着てから上着着せてます!学校で暑ければ脱げばいいし、寒ければパーカー着てねと😊
最近足が寒いと言ってるので、普通のズボンじゃなくて裏起毛とかも着るようになるかな?と様子見です🤔
退会ユーザー
うちは最近長袖の肌着(しかも最近ヒートテック的な物を買いました😂)にトレーナー?とかです!
茨城県よりの千葉県です。
-
もこもこもこな
コメントありがとうございます😊
長袖肌着!!
やはり必要かも、と思ってきました!
素材は綿ですか⁉️
ヒートテック着てます⁉️- 11月27日
-
退会ユーザー
素材、よくわからないですがイオンで買った2着で1000円しないくらいのやつです😂
新しい学校だからなのかわかりませんが、授業参観に行くと夏でも今の時期でも廊下がそんなに暑いとか寒いとかは無いです🤔- 11月27日
-
もこもこもこな
たしかにイオンにもありそう✨
今度イオンに行く用事があるので見てみます!!
うちの小学校はどうなんだろう…。
自分が小学生の時は夏暑いイメージはあまりなくて、冬が劇的に寒かった記憶しかなくて(笑)
今と昔じゃだいぶ環境が違うから比べても意味ないかもですが🤣
新しい学校羨ましいです❤️- 11月27日
退会ユーザー
教員してますが、長袖肌着結構着てますよ🙆♀️
体操服に着替えた時とか長袖の肌着着ててアンダーシャツ見たくなってる子ばかりです。
ヒートテックの子もいますね!
トレーナーだったり、セーターだったり、学校もなんだかんだ寒いので😨
暖房が入る季節になると教室は暖かいけど廊下や他の教室、体育館などは極寒なんてこともざらにあるので、重ね着で対応できるといいと思います!
さとみっち
長男が一年生です。
千葉県ですが、ウチの小学校は長袖の体操着が無いので、肌着は半袖にしてます。
そして、マラソン大会の練習をしているので、長袖だと、汗ダクダクになってしまうので。
服装は、半袖肌着、トレーナー(裏起毛ではない)、通学道中は薄いユニクロのダウン来てます。
もこもこもこな
コメントありがとうございます😊
うちは綿の半袖肌着にトレーナー、ユニクロのストレッチパンツ、ノースのフリース上着で行かせたのですが、正解か分からずでして(笑)
本人に聞いても「別になんでもいい!」で😂
これからヒートテックとか着せますか⁉️
あ、うちズボンは裏起毛のズボンすでに履いてます(笑)!
これは保育園からで、寒いからと言うより「ふわふわで気持ちいい〜✨」との理由で🤣
退会ユーザー
うちは幼稚園出身で冬でもスカートだったので、足は寒さに強いのかもです(笑)
ヒートテックはあまり好きじゃない(暑い)らしくて、よっぽど外にいるのが長いお出掛け(ディズニーとか)の時くらいしか着なくて😅
着るなら綿の長袖肌着かなと予想してます😂
本人が特に寒くないなら、それくらいで大丈夫だと思います!年明けとかにはダウンジャケットとかもう少し上着を厚めにするくらいですかね?🤔
私はもうヒートテック無しじゃ無理です…(笑)
もこもこもこな
真冬にスカート😱
私もすでにヒートテックのお世話になってるのに😂
うちの子、これがいい!とか全然なくて、私が与えるものを素直に着てくれて、文句も言わないし、「寒くない?暑くない?」って聞いても「別に!」だけなので謎で😂
男の子な返答に困惑してます😂
綿の長袖肌着ってどこで買えますかね?
無印とかにはありそうですが✨
上着は真冬になったら風を通さない系のノースを着せる予定です!
あとはネックウォーマーとか⁉️
マフラーだと男の子は攻撃に使いそうなので😂
退会ユーザー
周りの男の子ママも何着せても同じ返事で困る〜って言ってました😂
マフラーで攻撃w
元保育士なのでその光景がものすごくリアルに想像出来ました🤣ネックウォーマーがいいですね😂👍
うちは肌着はしまむら・西松屋で買ってます😁
もこもこもこな
やはりこれは男の子あるあるなのか😂
肌着は私もしまむらと西松屋見てきます✨
保育士さんなんですね❤️
こんなのを何人も見ててすごいなぁ、の本当に尊敬と感謝しかありません😭✨
にしても、マフラーで攻撃、想像できますよね😂😂😂
今日傘も持たせたんですが、傘も嫌です😂
男の子には長い物を持たせちゃいけない😂😂😂