※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
子育て・グッズ

西松屋で購入したアイクレオの賞味期限が近かったので心配です。今後は購入時にしっかり確認しようと思います。

よく見なかった自分も悪いのですが…
8月末に買ったアイクレオ、賞味期限が9/2でした😭
その時混合だったので粉ミルクも買ってたんですが2019年10月まで…(賞味期限前まで使用しました)
西松屋で購入したんですが結構賞味期限近いものを店頭に並べてるんでしょうか?💦
今度からしっかりみて購入しようと思います😭

コメント

めぐ

西松屋本社かお客様センター?お客様の対応を会社で行っているところへ電話しましょう😊
以前アンパンマンの腹巻きが穴が開いていて交換してもらいましたよ😄
レシートあれば交換できるかもです。他店で買ったと言われたらそれまでですが、おそらく対応してくれると思います。

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊残念ながらレシートは既に残っておらずなのです…
    以前、マタニティパンツを購入した際も色移りしてシーツ、下着、クッションが黒く染まり😭、お客様センターで対応して頂いたことがありました。
    今度はしっかり賞味期限確認しようと思います💦

• 11月27日
まめのん

今も変わっていなければですが…賞味期限チェックは月1でやっていて決められた日付以前のものは撤去してるはずです。
でも見落としもあるのでなんとも言えないです💦

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊
    賞味期限チェックがあるのですね!人だから見落としもありますよね💦
    その時は無知で粉ミルクってこんな賞味期限近いのだと思っていたのですが本来なら一年以上持つと知り、古いミルクを買ってしまったようでショックでした💦
    今度はしっかり賞味期限確認しようと思います😫

• 11月27日
  • まめのん

まめのん

サプリとか特定のもの以外は1か月以上くらいで残してた気がします💦
    粉ミルクは特に後ろの期限長いのから持って行く人が多いのか、一気に期限切れで撤去になることも多かったです😳

• 11月27日
ゆゆゆ

賞味期限ですし、ギリギリでも販売するお店は多くありますね。
在庫抱えてしまいますので…
スーパーやコンビニなら値引きシール貼ったりして分かりやすいですが、西松屋はそうもいかないのでしょうね💦
切れている訳ではないので、お店でも対応してもらえないかと思います。
私も気を付けようと思いました!

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、スーパーやコンビニなら値引きして販売したりしますが基本的に赤ちゃん用の飲食物ってあまり値引きしたりしないですよね💦
    同じ値段で購入するなら賞味期限長いほうがいいですもんね!時にアイクレオ保存用に買ってたのでショックです😫
    お互い気を付けて購入しましょうね😅!

• 11月27日