コメント

もも
転職してもらいます😅
さすがに4年目なら20はないとキツいかなーって思います。

退会ユーザー
25歳でまだ4年目ですし、総支給的には20万くらいだと思うので、職種によれば悪くないと思います。
でも職種とあと地域によりますかね😅
私の地域的には普通です。
転職するにしても、
確実にアップする見込みはあるのか、
職場環境がどういったところなのかにもよるとおもいます。
旦那さんが現在転職したくて、転職後働きやすい所に勤められて、尚且つ給料が確実に上がるのであれば、転職してもいいと思います🙋
-
退会ユーザー
あと、学歴も関係しますかね🤔
- 11月27日
-
ななこ
営業職で地域は関西のわりと都会の方だと思います😢
学歴も専門卒なので、できる仕事(やりたい仕事)が大体限られてきてしまいます。
同じ専門卒の友人はボーナスも夏で30くらいあるのでどうしても比べてしまって😭
職場環境とかはもう賭けになってくるなぁとは思っています😭- 11月27日
-
退会ユーザー
専門卒で営業なら仕方ないですかね💦
マージンが入らないと基本、基本給だけですし😣
専門卒だと高卒と同じ扱いなので、基本給が1~2万は大卒と比べて少ないと思います💦
ボーナスもどうしても、営業成績が反映しますよね😅
私も営業職でしたので、何となくですが分かります💦
でも営業はほとんどやる気次第とコツなので(本当に向いてない人は何してもダメですが😅)、旦那さんがどれだけ勉強熱心かにもよりますね💦
色々勉強しているなら、今後稼げるようになると思いますよ💡
旦那さんが仕事辞めたくないなら、はじめてのママリさんが支えてあげるのも良いと思います👌- 11月27日
-
ななこ
小さい会社なんですが、上司も社長も抜いて営業の成績トップなんです😭😭😭
トップでこれ?!って言うのがあって😭
どれだけ営業とってきても、ほぼほぼ給料に反映されなくて、その会社の体制も私には意味が分からなくて😭
トップなのに、夏のボーナス八万弱、冬は10万ほどです。
今後上がるのかな?っていう不安が強いです😭- 11月27日
-
退会ユーザー
そうなんですね😓
それは私の会社と似てるかもです😅
1件あたり、1000円がマージンなので、全く給料変わりません😂
その代わり営業職としては、働きやすい会社です🤗
私は1度転職していて、
前の会社はマージンは今の会社の5倍ありましたが、働きにくい会社で、精神的にキツくなり、今の旦那が社長と知り合いだからと会社を紹介してくれて、移りました💦
給料は正直不満ですが、会社的にはすごく好きな会社です🤗
旦那さんも似たような感じなのかもと思いました💦
けど、いつかは評価される時が来ますよ。
きっと年功序列が強い会社なんじゃないですかね?💦
私の会社も店長クラスで手取り30万、ボーナスはいい時で1ヶ月分、悪い時は店長なのに寸志で激怒してました😅
旦那さんが今の現状で満足してるなら、無理に転職はさせない方が良いとは思います💦
営業なら尚のこと、精神的きつくなる可能性もありますので😥- 11月27日

ぺこちゃん
転職して、給料が上がる見込みがあるならしてもらいます😂😂
-
ななこ
確実にアップするところ、先があるところに転職して欲しいです😢
- 11月27日

3児の女の子mama
年齢の金額は手取りで貰えるようにしてもらいたいので、転職してもらいますね!
私の旦那は現在29ですが
25の時手取り20でした。その時に結婚して妊娠もしたのもあり、転職し、自営業3年目です。
30~60稼いでますよ!!
-
ななこ
それが一般的なんですかね😭
なんか新卒の子より少ないなと思って悲しいです😭
家族のために転職してくれるの羨ましいです😭
私ももう一回話し合いしてみます!- 11月27日
ななこ
やっぱりそうですよね😭
何十回と話し合いしてるんですが、今の仕事が好きだからの一点張りで変えてくれなくて困っています😭