※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかす
子育て・グッズ

新生児が14日目で、寝かしつけようとしても目がぱっちりして寝る気配がない状況。みなさんはどうしていますか?

新生児…14日目です。
今、こんな時間にすっごく目がぱっちりしてて寝かしつけようとしてますが寝る気配ないなってくらいです😱😱
こんな時みなさん、どうしてますか…

コメント

ママリ

泣いてなければ周囲の安全確認ばっちりして、ウトウトしたり好きなことして過ごしてますよ😁

ゆづき

魔の3週目もあるんですかね?
まだ昼夜の区別なんてないですし、あきらめて起きてました😅
無理に寝かしつけしようとしてもしんどいので😅

💚♥💙💜💛

次のミルクの時間まで諦めてました(笑)

ぽっぽ

テレビ見て諦めてました😔

マママリ

生後1ヶ月の子の授乳で起きてます。お疲れ様です(^^)
うちの子の場合、お腹が空いてると泣き、オムツなら泣かないけど寝ません。
どっちも満たしてるのに寝ない時は寝たいけど寝れないから助けてーというメッセージと受け取り、抱っこしてユラユラします。
それでも寝ない時はミルク足りないので、20とか少しだけ足したり上で飲み終わったあとユラユラしてると大抵寝ます。追加でおっぱいくわえさせてるうちに寝たりもします。お互い頑張りましょうね!

ゆかす

みなさんも遅くまでお疲れ様です…😭😭
ゴールが見えてきました…!
終わりのない戦いはないと思えます…!ホントありがとうございます😭😭
私的に諦めて起きてるに収束しました…