コメント

あーみ◡̈
大丈夫ですか?
あまり気負わないで下さいね。
母乳ちゃんと満足してくれるまで
出たの2ヶ月位からですよ!
最初の1ヶ月は全然母乳出なかったです。
メンタルやられてました。
お互い初心者ですし、赤ちゃんに吸い続けて貰えば、きっと出ます!!

ママスー
私も、最初の2カ月はミルク寄りの混合でした!
乳は張るけど、私は最初血液しか出なくて泣きながら絞っていた時期が懐かしいです( ; ; )
搾乳機使っても、方乳10も出なかったです💦でも、今じゃすっかり完母で自分でも、ビックリ💦
たくさん食べて、ストレスを溜めないように生活していけば大丈夫ですよ!
頑張って下さい(^ ^)
-
なのきのこ
わたしもママスーさんみたいに、いつかは完母になれますかね(。>﹏<)
なんでこんなにうまくいかないのか、悲しくて悲しくて。。。
ママスーさんは、なにかをして、完母になったんですか?- 4月29日
-
ママスー
たくさん出す為に、栄養あるものをいっぱい食べて、水分もいっぱい摂るように心がけてました!
カチカチだと、自分も辛いし赤ちゃんも飲みにくいから、時間あれば母乳マッサージしてました(>_<)
痛くて毎日半泣きでした💦
大丈夫ですよ!赤ちゃんも、すぐ上手に飲めるわけじゃないし、毎日続けていけば、きっと軌道にのりますよ(^ ^)- 4月29日
-
なのきのこ
食生活と母乳マッサージですね、、、
これから気をつけてやっていきます!!
挫けず、毎日続けてみますね、
なんか元気でました!ありがとうございました(*´ ˘ `*)- 4月29日
なのきのこ
返信ありがとうございます(。>﹏<)
こんなに授乳が、うまくできないなんてもぉショックで。。。
あーみさんも1か月でなかったんですか?2か月まではミルク足しながら、母乳あげてました?
差し支えなければ教えてください(。>﹏<)
あーみ◡̈
赤ちゃんもまだ吸い始めたばっかですし、これから吸うの上手になりますよ(^^)
2週間検診で体重が全然増えなくて、
ミルク足してって言われて
1ヶ月検診では良い感じに体重増えてました!
低体重だったので、体重増やす為にミルク足してました!
最初の1ヶ月は一日中オッパイ出してましたよ!笑
今は混合にしてます!
ミルク足すのはダメな事では無いですし、ちょっと疲れちゃった時はミルクに助けてもらいましょ♡
なのきのこ
私が何か焦ってるんですね( ;∀;)
私も体重増えてなくて、ミルク足すように言われたんです。
けど、最近になって助産師さんに完母でいけるって言ってもらえて喜んでたのですが、
いざやってみると、全然飲んでくれてる感覚がなくて、だからグズってばっかで、、、
ミルクあげると気持ちいいほど飲んでくれるのがまた悲しくて、、、
そうですよね、ミルクに助けてもらいながらやらないとダメですよね(*⊇□`。)
あーみ◡̈
そーなんですね!
そー言われると焦っちゃうし、ショックですよね。分かります💦💦
助産師さんにそう言ってもらえたなら、母乳は出てるって事ですよ♡
後は赤ちゃんが上手に吸える様に
授乳の仕方変えてみたりとかどーでしょうか?
私は片方陥没気味なので、縦抱きにして吸わせるようにしたら、上手に吸ってくれる様になりましたよ(^^)
なのきのこ
いま、ミルクをしっかりあげたらグッスリ寝てくれました(*´-`*)ノ
ミルクを上手に使いながら、
ゆっくり完母目指します。
気持ちが楽になりました。
弱音聞いて頂いてありがとうございました(。>﹏<)
あーみ◡̈
グッドアンサーありがとうございます(﹡´◡`﹡ )
のんびりいきましょ!
全然出なかった私が出る様に
なりましたし、最初の1ヶ月頑張って
吸わせたおかげかなって
勝手に思ってるので、根気強く
赤ちゃんに吸ってもらった下さいね♡
とんでもないです(﹡´◡`﹡ )