愚痴になりますが、同じ経験された方いたらその後対応とか教えてくださ…
愚痴になりますが、同じ経験された方いたらその後対応とか教えてください。
旦那の実家(地方)に引っ越して3年になります。
友達と言える人はそんなにいませんが旦那の方の友達と仲良くさせてもらってます。
毎年夏には旦那の友達数人とバーベキューをします。旦那はお酒を飲むので帰りの運転は決まって私です。子どももほぼ私が見る事が多くて楽しいバーベキューが楽しめてない気がします。旦那にはちゃんとこどもも見てほしいと伝えても友達と話すのに夢中でほんとにただ見てるだけで火の近くに行こうとするのを止めるのは私です。
今年の夏は妊娠で9月が出産予定です。なのでバーベキューに行ってもこどもを見るのはどうせ私だし運転も私だし嫌ので今年は行きたくないと言いました。でも旦那はちゃんとこどもの面倒見るから行こうと言ってきます。正直信用できません。
そして昨日突然旦那の友達から電話がかかってきてバーベキューに行こう、こどもの面倒こっちで見るから、と説得されました。行きたかったら旦那1人で行ってもらうと話ても帰りの運転ができない、、とかなんかよく分からない言い訳をして旦那も旦那だけど友達もかぁ、って感じです。
友達からしたら面倒臭い嫁認定されてる気分ですごく腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳7ヶ月)
コメント