※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
その他の疑問

マイホーム計画を立てています!一条工務店で30から32坪で建てた方いらっ…

はじめまして!マイホーム計画を立てています!
一条工務店で30から32坪で建てた方いらっしゃいますか?
土地、諸経費をのけ、建物とオプションでおいくらで建てたか教えてください。

また、一条工務店で建てて良かったところ、後悔したな…こうしたらよかったなと思うところも教えていただけたら嬉しいです♡

コメント

ちぃ

29坪で建てたので、金額は参考にならないと思うのですが…。
オプションで、トリプルサッシを2階部分も全部つけました☺️
気密性が良すぎるのか、いまだに室温29度とかで、クーラー必須です😂
床暖はつけたことないです😂

空気循環のやつが、うるさいです🤔
掃除してないせいかもですけど😂

• E

E

返信ありがとうございます!!

29坪も迷っています!
    コンパクトな家の方が好きなのもありますが、予算的なものもありますので!
    29坪でおいくらくらいだったか、良ければ教えてください☺︎♡

うるさいんですね😂
    でもこの時期クーラーとゆうことはかなり暖かいのですね!!!すごい!!!

満足はしていますか??

• 11月27日
  • ちぃ

ちぃ

坪58万だったような気がします🤔オプションはトリプルサッシだけだと思います🤔

うちは予算なかったからかと思うんですけど、29坪でオススメされました😂
    固定資産税があがるから。とか言われました🤔

コンパクトというより、狭いです🤣

欲を言えば、雨戸をつければ良かったです!
    トリプルサッシだと割れない前提なので、雨戸がなかったんですよ🤔
    でもやっぱり、台風のときは怖いです💦

満足です!
    寒くて死にそうな思いしてたんで、床暖頑張ってつけましたけど笑
    家の中で長袖着たことないです笑

• 11月27日