※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん♡
お仕事

子供の保育園に行かせながらのバイトで、シフト調整が疲れている女性。新しい仕事に転職するか、我慢して現状を続けるか悩んでいます。

10月から子供たちが保育園に行っている間に働けるバイトを始めました。平日は9時〜15時で土日も入れる時は入ってほしいと言われ、それならばと思い7時半〜13時まで入っています。土日は保育園がお休みのため パパが休みならパパに預けてパパもお仕事だったら、義父に預けています。バイトを始めて約1ヶ月半、、、15日ごとにシフトが出るので15日ごとに休み希望を出すのですが、旦那の仕事や都合に合わせて土日のバイト入れる日を考えたりするのに疲れてしまいました。旦那もいきなり土曜日出勤になったりまた上の立場なので残業も多くなかなか休むこともできません。旦那がいきなり仕事になれば義父に頼まなければならないのでそれもまた気を使います。旦那は土日は休んで欲しいと言ってて私もできることならば土日は子供と過ごしたいと思っています。同じ園のママ友と同じ職場ですが平日のみしか入っていなく、パートのおばちゃんとその話をした時に平日のみしか入らなかったらそれはそれでグチグチ言われるよと言われ、土日は休みずらくなってしまいました( ´・ω・`)必ずしも出ないといけないわけではないので、土日のどちらかだけ出勤にしたりしています。また古株のおばちゃんも若い子には言い方がキツく嫌いな子には特に何かしら文句を言っていてそれを近くで見ていてすごく気分が悪くなり家に帰ってからもモヤモヤします。それをあのおばちゃんは言い方キツいから気をつけてねと最初に話してくれたパートの方に言ったら、気を悪くしても絶対言い返したらあかんよ!今度は自分に向いてくるから、、と言われさらにモヤモヤしています。そんな中、友達にうちの職場は子持ちの主婦さんは子供が休みの日は仕事も休めるし、融通はきくし今も募集してるから よかったらおいでよ!と言ってくれました。まだ始めたばかりのバイトをやめて、そこまでしたい仕事ではないけど何も考えずに土日祝休める仕事に転職しまた一から頑張るか、、それとも、今のバイトの仕事内容は嫌いじゃないし 古株にはモヤモヤするけど それ以外の方は良い人たちで、今すぐにやめたい!とゆう私自身の気持ちはないので、陰でグチグチ言われることを我慢し土日休みにして今のバイトを頑張るか悩んでいます。ちなみに他のパートの方も古株にグチグチ言われたらうるさいと言っているので、古株が他の子のことをグチグチ言っていたら同じように話を合わせて みんなてグチグチ言っています。女の世界ってほんとに嫌だ😭😭

中傷はいりません。みなさんならどうしますか?

コメント

T3mam

気持ちを強く持って、断固平日のみにするか、うるさい奴が居ないところに仕事変えますかね。

• にこちゃん♡

にこちゃん♡

12月前半を平日のみにしてみましたが、日数めっちゃ減らされてました( ´・ω・`)少し考えてみます😂

• 11月27日
さるあた

私はお金の為に我だと思って我慢しますかね。
仕事を辞めたいと思ってるわけではないのであれば。

• さるあた

さるあた

お金の為だと思ってです。
    前の職場人間関係あまりよくなく、噂話が好きな人、人の家庭のことを詮索してくる人、他の人にベラベラ喋る人がいました。
    私はお金の為と我慢してました。

• 11月27日
  • にこちゃん♡

にこちゃん♡

そうですよね、ほんとお金のためですよね。ありがとうございます( ´・ω・`)

• 11月27日