※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

電動鼻水吸引器のハンディタイプについて、使用感や手入れ具合を教えてください。購入を迷っています。ベビースマイルやバリキューが良さそうですが、どれが良いでしょうか。

電動鼻水吸引器のハンディタイプについて。
購入を迷っています。
口で吸うのがありますが、ストローの手入れが大変、親に感染で困ってます。
とはいえ、メルシーポットだと高いし、コードが邪魔、、

ベビースマイル、バリキュー、、、レビューが良さげなのでどれか買ってみたいのですが、
使用感や手入れ具合を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

たママ

ベビースマイルの緑のやつ使ってましたが、半年くらいで壊れてしまい、メルシーポットに買い換えたのですが、初めからメルシーポット使っていればよかった!!ってなるぐらい吸引力はメルシーポットおすすめです!!

pooon

エジソンのハンディタイプ持ってます!
充電式、ハンディータイプの中で1番吸引力強かったのでこれにしました!
買った当初のものが使ってるうちに壊れ
保証を使って新しいものに交換してもらったら
お水でしっかり洗えるようになっていて
尚更よくなってたので
買ってよかったと思いました😊

ひまちゃん

メルシーポットと持ち運び用にエジソンのやつ持っています!

メルシーポットは特にコードが気になるとかはないです(^ ^)
吸引力もいいしネバっこい鼻水も取れるから取った後スッキリです( ^ω^ )

エジソンのやつは
メルシーポット使ってたら吸引力に欠けますが、
お手入れも簡単やし、
使いたい時にすぐ使えるので便利です!

なつ

もともとメルシーポット持っていましたが、外出先用にとベビースマイルも購入しました!が、コツがあるのか私はほとんど吸えませんでした😳💦そうこうしているうちに自分でお鼻がかめるようになって結局ほとんど使わず終わりました。いらなかったなーと思います😳💦

メルシーポット高いですけどその分の価値があります!

ミサキ

バリキュー持ってましたが、メルシーポット買ってからはメルシーポットしか使ってません。
やはりメルシーポットおすすめですよ😭

8300

ベビースマイル使ってます!
他のは使ってないので比較はできないですが、手入れも楽でとても良いです!

ミミ

回答ありがとうございます😊
まとめ返信でごめんなさい🙏
やはりメルシーポットいいですよね😭
ベビースマイル壊れなければいいんですが、、
エジソンのハンディもあるんですね!
調べてみます!
ありがとうございました😊