※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たママ
子育て・グッズ

保育園で他の子について息子が心配している。どう対応すればいいかわからない。

保育園でよくものを投げたり友達をたたいたりする子がいます。先生にもよく怒られているみたいで、
息子が家で「○○ちゃんは悪い子なの」と言います。 (おそらく悪気なく)
なんて言ってあげればいいかわかりません。。
モノ投げたりするのはダメやけど、悪い子ではないよ〜っていってますが、、、

また、保育園に病気で発達が遅く小さめの子がいます。
息子が家で「○○ちゃんは小さいのだから歩けないの」とこれまた悪気なくいいます。
小さくて可愛いねーっと言っています。

なんて教えてあげるのがいいのでしょう?

コメント

長ネギマン

うちの次男もよく「◯◯ちゃんはすぐ怒るし、叩くから嫌い」って言います😩😩
なので「そうなんぢゃねぇ叩いたりするのはダメだよねぇ〜。でも◯◯(息子)、お友達の事嫌いって言うのはダメだよ。そのお友達も悲しいよ…叩かれたり怒ったら◯◯(息子)注意してあげたらいいんじゃないかな?」とさとすように言ってます😅😅