※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

どうしてうちの子は寝ないんだろう。今日は一段と夜泣きが酷い。何しても泣き止まないし、怒鳴りたくなるけど深呼吸しよう。

どうしてうちの子は寝ないんだろう。
今日は一段と夜泣きが酷い。
何しても泣き止まないし、怒鳴りたくなるけど深呼吸しよう。

コメント

とまこ

うちの子も寝ませんー😂
お昼寝もすぐ起きるし、夜も新生児からずーっと2時間に1回は起きてます🤣
断乳を試みるも、更に寝なくなって諦めました🤮

お互い上の子もいるし、大変ですが頑張りましょう😂

• きらり

きらり

こんな呟きにコメントありがとうございます😢
    うちの子もとまこさんのお子さんのような感じで、新生児並に起きます💧
    私はまだ添い乳をしてて、そのせいもあるのでしょうが身体はきついし、ゆっくり寝れないしで今日はメンタルやられてました💦
    コメントいただき嬉しかったです✨
    お互い頑張りましょう!!

• 11月26日
ホットケーキ♡

毎日 お疲れ様です。
以前、私も
どうして うちの子は 寝ないんだろう…と 呟き、
結果、うちはショートスリーパーさんで、 3歳になった今でも 1度も起きずに朝を迎えた事がありません…。

何をしても泣き止まず、おまけに 夜驚が激しく 何度も 夜中に 雄叫び…
深呼吸しても、毎日が はぁ…です。
全くアドバイスにもなっていませんが、一緒に頑張りましょう!!!

• きらり

きらり

こんな呟きにコメントありがとうございます😢
    コメントいただき、私だけじゃないんだ、、と涙が出そうでした。。
    上の子も早くに卒乳してたけど、3歳過ぎまで朝までぐっすり眠るとかありませんでした😣
    幼稚園に行き始めてからは、寝すぎな位寝ます😂💦

ホットケーキさんのお子さんも寝てくれないのですね😢
    私だけじゃないんだと分かり、少し落ち着きました。
    ありがとうございます✨
    一緒に頑張りましょう😭

• 11月26日
  • ホットケーキ♡

ホットケーキ♡

私も 未だに夜驚と眠らない我が子に なんでうちの子は…と悲しくなりますが きらりさん も こうやって頑張っていると 思うと私だけじゃないんだと 思います。
    うちは、2歳の誕生日前まで、夜中に20回は 軽ーく起きて、騒いで、泣いて、寝て…起きて を繰り返して朝を迎え、私も出産後 2歳になるまでは 2時間以上寝た日がないくらい の生活でした。 1歳半までは、夜中の2時まで 1人で興奮して起きていて。
    やっと2歳を迎えて 20回が15回…今は3歳の誕生日を迎え 5.6回まで減りました。 毎日、公園にお弁当を持っていき 5時間、6時間は 遊ばせてますが、こんな感じです… みなさんや、助産師さんに頂いたアドバイスは 全部やりましたが、それでも これです。 小児科の先生は、いつか これがママの思い出になるから…と。 そして、未だに寝付くときは 抱っこです。私が無理やり 寝ようよ!状態なので 抱っこしちゃうんですが…(笑)
    頑張りましょう、私は もう いつかこうやって 私が寝させなくても 1人で好きな時間に寝るから ほっといてよ!と言われる日が来るので 今だけ頑張ろう…と 考えることにしました。 もちろん寝不足でイライラする時も多いですが!

• 11月26日