コメント

ぽこちゃん3
生まれた赤ちゃんが2.5キロ超えていれば、新生児からのチャイルドシートでいけると思いますよ(^-^)/
私はジュニアシートまで使えるものにしました!今回新しく買いますが、それも同じ形を買う予定です!

ぷぷな
車に乗るときは6歳未満まで義務なので必要かと思います。
新生児〜3歳ぐらいのもの
新生児〜7歳ぐらいのもの
新生児〜12歳ぐらいのもの
色々あり迷うところですよね。
回転式かそうでないかなどあり、回転式だと乳児のうちは乗降りするのに便利です。しかし割高で、重いのでもし車を数台所有していて、お出かけの時に付け替えとなると少し手間がかかると思います。
新生児から使えない物もあるので、購入の際にはお気をつけ下さいね!
うちの息子は3歳ですが、産まれた時に新生児〜7歳ぐらいまで使えるものを購入しました。しかし、窮屈そうで、最近ジュニアシート?←座高高くしてシートベルトすればOKのもの交換しました。
こんなだったら、乳児〜3歳ぐらいまで使う割安なチャイルドシートを買って、ジュニアシートにすればよかったなと思っております。長く年数乗れるチャイルドシートになるにつれ高いく、ジュニアシートは3,000円ぐらいで買えますので。
上手く説明できなくすみません。少しでもお役にたてば幸いです。
-
ひーちゃん
いえいえ大分助かる回答ありがとうございます💦
ビランクがある間ベビー物も進化していて笑
新生児〜3歳くらいがいいですね
あまり割高も負担で😰
明日赤ちゃん本舗デビューする予定です
買うのはまだ急ぎませんが
回答を参考に物色してきます😁
ありがとうございます🎵- 4月29日
ひーちゃん
ジュニアシートまで使えるものもあるんですね💦
なんか抱っこ紐と一緒になったのとかもあるみたいで何がいいのか悩み中でした
値段とも相談しないといけないし💦
回答ありがとうございます🎵