※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

大根を一週間くらい冷蔵庫に保存していたら、触ったらぷにぷにと柔らか…

大根を一週間くらい冷蔵庫に保存していたら、触ったらぷにぷにと柔らかくなってしまいました😱💦
もう使うのは難しいですかね、、💦

コメント

🐬

私ならやめときますかね😅
それか分厚く皮向いて使います(笑)

  • まま

    まま

    返信ありがとうございます!
    分厚くならいけますかね、、
    アドバイスありがとうございました☺️

    • 11月26日
deleted user

私もいつもそんな感じです😭
厚めに皮をむいて
味噌汁とか加熱するものに使ってます!

  • まま

    まま

    返信ありがとうございます!
    なんかすぐぷにぷにになりますよね〜😭
    味噌汁に入れれば大丈夫ですかね!子供には食べさせないほうがいいですよね、、
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

    • 11月26日
ママー

全然食べれます!
気になるなら1.2時間水に浸けとくと戻ることもありますが、私はそのまま味噌汁に入れたり煮物に使ってます!
プニプニしなしなになったほうが味はしみやすいですよ!

  • まま

    まま

    返信ありがとうございます!
    食べれますか!
    味噌汁か、大根ステーキどっちのがいいと思いますか😣?
    味噌汁だと息子にもあげることになるので大根ステーキのがいいかなと思うのですが、、
    さすがに味噌汁にして子供にはあげないほうがいいですよね😣?

    • 11月26日
  • ママー

    ママー

    間違えて下に返信してしまいました💦

    • 11月26日
サクラ

たしか野菜が水分不足を感じてなるんじゃなかったかな…?
全然普通に食べられますよー!

ママー

全然お子さんにあげて大丈夫ですよ!
さすがに離乳食期は買ってすぐの物を使ってましたが1歳もすぎれば問題ないです😌
大根ステーキだと食感が大事かな〜とも思うので味噌汁ですかね🤔