※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
家族・旦那

時々夫は出張で色々な場所へ向かうのですが、帰宅したり途中LINEでこれ…

時々夫は出張で色々な場所へ向かうのですが、帰宅したり途中LINEでこれ食べた!とか写真をみせたり送ってくれたりします。

出産するまでは美味しそう〜とか反応していましたが、最近もやもやしてきました。

こちらはもう1年以上ゆっくり何も気にせずに食事なんかしたことないわ!

出産後の外食といえばショッピングモールのフードコートで、息子の食事の世話してから。その間夫はむしゃむしゃ。

そろそろ1人でふらーっとランチだけでも昼間3時間くらい抜けてみたい。2度ほど1人で外出しましたが資格の更新のためと健康診断のためと用があったから夫に預けたという感じなので、何もなく1人で外出したいというのが気がひけるというか…

専業主婦の方で1人で外出したり息抜きしに行くかたいますか?

コメント

はい。月1か2くらいで友人とランチ行ったりご飯たべにいってます💦先日泊まりで県外にもでかけました😅😅

• 慧李

慧李

泊まりで😲それはすごいですね〜‼️もう卒乳されてるんですかね?ご飯お風呂寝かしつけを旦那さんがされたんですか?

• 11月26日
ははる★

美容室行くのに、旦那に預けたり、病院行くのに預けたりします(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

外食の時は、面倒を見てもらったり。
最近は日中も授乳回数がかなりなくなってきたので、預けて友達とランチに行こうかなと。
友達とのランチは月2回ほどしていますが、いつも息子と一緒なので🤭

• 慧李

慧李

美容室もわざわざ子連れOKのところ探して行ってました😓
    外食の面倒みてくれるんですね!それははじめから旦那さん自らですか?うちは言えばやりますが、率先してやるということはまずありません…😂
    友達と話してガス抜きするのも大事ですよね✨

• 11月26日
  • ははる★

ははる★

人見知りがすごいので、病院にベビーカーで行ったら大泣きで、連れて行かないことにしました😨

外食は結構やってくれます。
    私がやっていて、旦那がふつうに食べてるの見るとかなりイラついてしょうがないです😅

友達も子連れの子同士だと息抜きになります(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
    話をわかってくれるので😘

• 11月26日
  • 慧李

慧李

病院で泣かれると人目がきになりますしね😥

旦那さん協力的なんですね〜羨ましい✨

• 11月27日
運動会 晴れますように

美容室行ったり
マツエクしに行ったり
ランチしますよぉ☺

ショッピングモールに一緒に行っても
主人に息子を任せて
お昼ご飯頃合流ということにして
一人でのんびり服見たりしてます🎵

ご飯も外食のときは
主人が息子に食べさせてくれます☺

• 慧李

慧李

ショッピングモールでも一度分かれて行動!これは思いつかなかったです💡少しの間でも1人時間楽しめますね😄うちの夫はその提案をして果たしてすんなり了解してくれるか…今度試してみます👍

• 11月26日
  • 運動会 晴れますように

運動会 晴れますように

ショッピングモールの中にある
    キッズスペースや
    オモチャ売り場の中にある
    遊ばせコーナー
    みたいな所があれば
    そこから慣れさせるのがいいと思います☺

子供も遊びに夢中になるので
    他の子供との距離感に注意するようにだけ伝えて
    後はパパが見守るだけです✨

いきなり長時間だと失敗したときに
    もー俺ムリ~
    となりかねないので
    最初は短時間からがオススメです🙆

それで大丈夫だと自信持ちます👏笑

• 11月26日
  • 慧李

慧李

遊ばせるところありますね〜!少しずつ慣れさせればいいのですね💮
    息子と夫2人きりで外にいるの私のトイレ待ちくらいだったので、もう少し長く私がいなくても大丈夫な状況にもっていきたいです笑😂

• 11月26日