※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

娘が涙目になることがあり、特に外で遊んでいる時やテレビを見ている時によく起こります。症状は目に異常はなく、悪化もしていないが、2ヶ月ほど続いています。集中すると起こりやすいようで、瞬きを忘れているのか疑問に思っています。

よく娘が涙目になります。
特に外に出て遊んでいる時に多く、泣いたわけでもないのに両目とも涙いっぱい溜まってたりしています。

家ではほとんどないのですが、先程テレビに夢中になっていたときに涙目になっていました

特に目に何かできていたり赤くなっていたり目やにが出ていたりなどはなく、出先でも常に涙目ってわけでもなく、長い時は結構長い時間涙目な日もあったり、涙目にならない日もあったりしますが、涙目になる日の方が多いです。

それ以外に目立った症状なく、悪化するわけでもないので様子を見ようと思っていたのですが…2ヶ月ほどだったのですが続いています。(その2ヶ月、私がずっと入院していて涙目のことを伝えるのを忘れていて、退院してここ最近また涙目が続いたので思い出しました…)

同じような方いますか?
集中しちゃう時に多いような気がしてるので、
ただの瞬きし忘れなんでしょうか??
でもそれで涙目になるのかなぁ?とも思って…

コメント

もんきち

鼻涙管閉塞という病気が有り、
娘が2度手術になりました。
早期に眼科行く方が良いと思います😨💧

• カガミ

カガミ

回答ありがとうございます!
    いまネットでも調べてみました、初めて聞きました
    眼科に行って相談します、ありがとうございます…!!

• 11月26日
  • もんきち

もんきち

良くなりますように😊❗️

• 11月26日