※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
妊娠・出産

夫が1人目の子供に溺愛し、2人目妊娠中も積極的。他の方も子供が生まれて変わった経験ありますか?

今2人目を妊娠6週目です。

1人目妊娠中の時は、夫は本当に無関心であまり協力的でなかったです。
そもそも、夫は子供を欲しがっておらず、早く子供が欲しかった私と何度も激しく喧嘩し、何度も離婚しそうになりましたが、なんとか妊活を始めてやっと授かった子でした。

ところが、1人目を出産して息子を見てから突然夫の様子がおかしくなりました。
そわそわしているので、どうしたの?と聞いたら、息子が可愛い過ぎると言い、それからものすごい溺愛しています。
息子は2歳ですが、今まで息子に対して怒ったことすらありませんし、育児も完璧にできます!

そして2人目を妊娠してからは、性別どちらかなぁと気にかけたり、まだ初期なのにお腹に話しかけたりしています。
1人目の時ではあり得ない事だったのでびっくりしています。
夫をここまで変えてしまった息子の存在は本当にすごいとビックリしています。

みなさんの旦那様も、子供生まれてからこんなに変わった!ということありますか?

コメント

🐶

うちも変わりました!
妊娠中、つわりで寝たきりで
家事なんて何もできなかった私に
俺なら気持ち悪くてもご飯作ったり
掃除したりできる!と言ってきた旦那😅
本当に殺意が芽生えました

けど👶🏼生まれてからは
本当にかわいがってくれるし
慣れないながらも育児やってくれてます!
ご飯作ったり洗濯物干してくれたり
家事もやってくれるようになりました!
言い方に変わってくれるならいいですよね☺️

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    🐶さんの旦那様も良い方に変わってくれたのですね!
    女性は産前産後でたくさん変化あると思ってましたが、男性がこんなに変わるとは思わなかったです!
    嬉しい大誤算ですよね😊

• 11月26日
ska

みかちんさんのご主人すごい素敵な変化ですね💓
読んでいてこちらまで嬉しくなってしまいました☺️

うちも第一子妊娠中はほぼ無関心だったのに、産まれると娘を溺愛しています。
好きなものは私が食卓に着く前に食べてしまっていた夫が、最近は娘に取り分けてあげていますw
この子のために俺は生きているとまで言っています😅

そして現在妊娠中の私にあらゆるサプリを買い揃え、十何錠もあるサプリを毎朝取り分けてくれます😅

第一子の時は葉酸すら何も言ってこなかったのに...😅

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    ayaさんの旦那様も素敵な変化です😊
    妊娠中の栄養まで気遣ってくれてるなんてすごいです!
    やっぱり2人目となると妊娠に関心持つ旦那様も結構いらっしゃるんですかね。
    ayaさんも妊娠初期なんですね!
    お互い上の子もいて大変だと思いますが、マタニティライフ楽しみましょう😄

• 11月26日