※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食で食材を吐き出すことが増えた場合、飽きている可能性があります。与えるのをやめるべきか悩んでいます。

離乳食の時、口に入れたあとにうえーって吐き出す食材が増えました💦メニューが被るせいもあるのか、本人は飽きてる感じです、、この場合、与えるの辞めた方が良いのでしょうか?
べーっと食べ物を出すのはアルアルですか??

コメント

花

娘はお米をあげると吐き出してました😂
3回食にしてミルクを寝る前だけにしたらちゃんと食べるようになりました!

あるあるなのかは分かりませんが、娘は多分お腹いっぱいで出てたと思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます^ ^
    お米をべーっとしてたんですね😅我が子は芋類をべーっとします😅
    今は母乳もあげてるので、様子見て母乳を減らしていこうと思います😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

うちの娘は、離乳食、絶賛ムラだらけ中です😂
なので、だいたい毎日、白米・卵・ほうれん草・おせんべい・蒸しパン(ココア味)・リンゴ・バナナ・ランチパックの端っこ・食パンをローテーションで出してますが、まともになんか食べてくれないので、ほぼミルクです😂

こんな娘がいるくらいなので、大丈夫ですよ😂🎶
小さめですが勝手に元気に育ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます^ ^
    食べムラがあるんですね😅我が子もそんな感じです💦
    お腹が空いたら食べますもんね!笑 私もそこまで気にせず、進めていこうと思います🙆‍♀️✨

• 11月26日