※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

旦那がYouTubeを見て寝る習慣があり、寝かし付けようとしたら泣かれた。どうしたらいいですか?

前からYouTubeを見せているのですが携帯もテレビでも見れて旦那さんが寝る部屋のテレビでYouTube見れるから毎日習慣になっていて、昨日は寝るよって言って寝かし付けようとしたら、旦那さんの部屋に行くって凄い泣きだして困りました!
全く見せないように出来ないですよね?皆さんはどうしてますか?

コメント

ママリ

YouTube好きですよね!

うちはiPadのみ、家で遊ぶ時間はオッケーにしてて、出かけるときや食事やお風呂や寝るとき、親が声かけたら自分で切らせるようにしてます。

できない時も泣く時もありますが、ダメな時はダメということで泣いてても終わりだよと片付けます😅

• さち

さち

そうなんですよねー
    外では私が運転中は見せる事もありますが食事とかの時は私に渡して来ます!泣いても見せないようにするしかないですね❗️ありがとうございます!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

泣いてもおこると逆効果ですが、ごめんねと言って優しく取り上げてると、そのうちに慣れて我慢覚えてすぐ泣き止みます😊
    ふぁいとですー!

• 11月26日
  • さち

さち

そうなんですねーどうしても怒ってしまうから
    ごめんね~って優しく言ってみます!頑張ってみます!ありがとうございます😊

• 11月26日
ママリ

うちは寝ないときたまに携帯で見せますが、これ一個だよ、最後だよ、これ見たらねんねしようって言って寝かしつけの絵本などの動画見せるとわりと終わったらすんなり携帯渡してくれて寝てくれます😂
泣き叫んでダメな時は強制的に携帯とって暗くして絵本など見せます!

• さち

さち

絵本が良いのかと思っていました!
    ちょっとやってみます!ありがとうございます!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

あとは子供寝かしつける時は旦那も一緒に布団入ってみんな寝るアピールしてます😂

• 11月26日
  • さち

さち

なるほどですね❗️
    うちの旦那さんは協力的ではない所もあるのでそういう風にしたら安心して子供も寝てくれそうですね❗️ありがとうございます❗️

• 11月26日
みい

YouTube1回見せちゃうとハマっちゃいますよね😅

うちの子もハマった1人です✋

私はご飯作ってる時とか非常に助かっているので全く見せないとは思ってないですが、

月令が違いますが、我が家では時間になったら泣いても見せないです‼️
つけてーとリモコン持ってくるのでリモコンも隠しちゃいます✋
後はYouTubeつけてほしい時はアンパン(アンパンマン)と言ってくるのでアンパンマン今日はもうねんねしたよーって言ってます(笑)

• さち

さち

ですよね❗️ ご飯作ったり火事の時は助かるので見せてます❗️でもメリハリが大事ですね❗️ありがとうございます❗️

• 11月26日
あおむし

ウチもみたりしますが、寝る前はレゴとか本とかなので観ません😅
親も極力寝る時はみない習慣をつけるといいと思います😊
パパも子供が寝付くまで禁止にするとか💧

• さち

さち

そうですね❗️ 見ない習慣を付けていかないといけないですよね❗️ 頑張ってみます❗️ありがとうございます!

• 11月26日