コメント
ママリ
YouTube好きですよね!
うちはiPadのみ、家で遊ぶ時間はオッケーにしてて、出かけるときや食事やお風呂や寝るとき、親が声かけたら自分で切らせるようにしてます。
できない時も泣く時もありますが、ダメな時はダメということで泣いてても終わりだよと片付けます😅
ママリ
うちは寝ないときたまに携帯で見せますが、これ一個だよ、最後だよ、これ見たらねんねしようって言って寝かしつけの絵本などの動画見せるとわりと終わったらすんなり携帯渡してくれて寝てくれます😂
泣き叫んでダメな時は強制的に携帯とって暗くして絵本など見せます!
-
さち
絵本が良いのかと思っていました!
ちょっとやってみます!ありがとうございます!- 11月26日
-
ママリ
あとは子供寝かしつける時は旦那も一緒に布団入ってみんな寝るアピールしてます😂
- 11月26日
-
さち
なるほどですね❗️
うちの旦那さんは協力的ではない所もあるのでそういう風にしたら安心して子供も寝てくれそうですね❗️ありがとうございます❗️- 11月26日
みい
YouTube1回見せちゃうとハマっちゃいますよね😅
うちの子もハマった1人です✋
私はご飯作ってる時とか非常に助かっているので全く見せないとは思ってないですが、
月令が違いますが、我が家では時間になったら泣いても見せないです‼️
つけてーとリモコン持ってくるのでリモコンも隠しちゃいます✋
後はYouTubeつけてほしい時はアンパン(アンパンマン)と言ってくるのでアンパンマン今日はもうねんねしたよーって言ってます(笑)
-
さち
ですよね❗️ ご飯作ったり火事の時は助かるので見せてます❗️でもメリハリが大事ですね❗️ありがとうございます❗️
- 11月26日
あおむし
ウチもみたりしますが、寝る前はレゴとか本とかなので観ません😅
親も極力寝る時はみない習慣をつけるといいと思います😊
パパも子供が寝付くまで禁止にするとか💧
-
さち
そうですね❗️ 見ない習慣を付けていかないといけないですよね❗️ 頑張ってみます❗️ありがとうございます!
- 11月26日
さち
そうなんですよねー
外では私が運転中は見せる事もありますが食事とかの時は私に渡して来ます!泣いても見せないようにするしかないですね❗️ありがとうございます!
ママリ
泣いてもおこると逆効果ですが、ごめんねと言って優しく取り上げてると、そのうちに慣れて我慢覚えてすぐ泣き止みます😊
ふぁいとですー!
さち
そうなんですねーどうしても怒ってしまうから
ごめんね~って優しく言ってみます!頑張ってみます!ありがとうございます😊