コメント
退会ユーザー
生理始まって10-12日目くらいで1回卵胞チェックします。そこで人工授精を明日だねとか明後日だねとか決めます。私の病院は予約無しで診察受けるので先生からやってとは言われてませんが、おりものや排卵検査薬の状態見て卵胞チェック行ってました。
はじめてのママリ
タイミング法で行ってた排卵前の受診してた日にちで大丈夫ですよ☆
私は生理後12ー13日で来院してました🤗もし不安なら少し早めの日にちに来院して、診察してもらえば診察回数は増えますが、状態を見て次の教えてくれると思いますよ🤔
タイミングは排卵日に合わせて家で仲良ししますが、人工授精は排卵日に合わせて病院で医師の手で入れてくれるくらいの違いなので通院回数もタイミングの時とほとんど一緒でしたよ😊
-
J
排卵が予想より早まることはないんですが、遅くなることがよくあります💧
少し不安なのがタイミング法の時はhcg打ってもらって今日タイミングとってね。明日タイミングとってね。という感じだったので、受診した当日に人工授精するということもあるかもしれないということですか?🤔
文章分かりづらくてすいません💦- 11月26日
-
はじめてのママリ
すいません!下に返信してます😅
- 11月26日
はじめてのママリ
私はある程度卵と内膜が育っていつ排卵してもおかしくない状態なら、日にちを決定されて、来院する前に家でLHの尿検査しました!それで排卵してなかったら排卵の日にhcg打って帰りました😌
チェックした当日というのは無かったですが、明日ね!とかはあります☆
診察の順番は優遇されたかは不明ですが、私のところは採精して2時間以内に持参が条件、病院に採精室もあります😊
-
J
順番としては
hcg注射→人工授精
という感じであってますか?
採精して2時間というのが厳しいですね💦朝7時に採精したら9時ということですもんね...😥- 11月26日
-
はじめてのママリ
私の時は人工授精して、その後にhcgでした!不思議だったので質問したら、先に精子が卵の近くにおってから排卵する方がいいみたいです☆
採精の基準は病院によって違うみたいですね☺️精子持参したら何時に採ったか聞かれるので、診察の順番は多少考慮してくれそうですけどね🤔
私のクリニックは、精子の状態を人工授精後に聞きましたが、精子の状態が良くなければ人工授精中止した、という話もママリでよく見かけます🥺- 11月26日
J
もし明日ね!と言われたら翌日に精子を取ってもらって病院に持っていくということでしょうか?
退会ユーザー
そうです!
夫が7時くらいに出勤なので5:30くらいに容器におさめて、9時には病院に提出してすぐに呼ばれて注入でした。
J
なるほどです!
卵胞チェックした日に人工授精するっていうのもあったりしますか?
あとhcg注射は打ちますか?
退会ユーザー
チェックの日にやったことはないです。そうならないよう排卵検査薬で毎日確認してました。注射はまだ打ったことないです。クロミッドと点鼻薬くらいです。
J
そうですよね!
自分で検査薬することも大事ですね✨
私の病院は不妊専門ではなくふつうの産婦人科なんですが、*たんしお*さんの病院は不妊専門ですか?予約なしとのことですがやはり人工授精だと順番を優遇してくれるものですか?
退会ユーザー
私も普通の産婦人科です!
人工授精でも順番の優遇はあまり…先生いわく時間経った精子の方が熟成されてるらしく時間経過はあまり気にしてませんが、仕事があると呼ばれないと焦るので予想して休み入れたり夫に休み取らせてます。
J
仕事のことを考えると難しいですね💦
よく3時間以内に持って行って選別?みたいなのするって見るんですがそれぞれなんですね!
色々詳しく教えてくれてありがとうございます✨
退会ユーザー
いえいえお互い授かれるよう頑張りましょうね✨