コメント
コキンちゃん
私も昨日やっと買いましたー🙌
こんな感じです😊
チャックのついてるポケットはやっぱいるなーって思いましたー!
すっからかんすぎて、みんな何入れてるか気になります(笑)
しーちゃんママ
診察券、保険証、乳児医療証、お守り、お薬手帳
をいれています。
診察券はすごく増えるので、それを入れるスペースが多いこと、医療証やお薬手帳を入れるところがあるものがいいと思いますよ。
うちはミキハウスの母子手帳ケースを使っています。
-
しーちゃんママ
あ、母子手帳とボールペンも入っています(^^;;
- 4月29日
-
ちーたん(^ ^)
カード用ポケットが多いのは、診察券が増えるからなんですね😍🙌🏻色んな母子手帳ケース見ててもポケットの数が多かったので謎でしたが納得です!ありがとうございます❤️
ミキハウスの母子手帳ケースなんてあるんですね👶🏻💘今度見てきます❤️- 4月29日
ふうせん。
母子手帳ケース。
買おう買おうと思い、結局買わずに終わりましたw
けど、もし持つなら、やはり診察券が入るタイプの物がいいです!
病院連れてくときは必ずと言っていいほど母子手帳を持参します。
普通に病院連れてくと「お母様、今日は母子手帳あります?」と聞かれますし、予防接種などでも必要です。
なので、病院の診察券とセットにしたいです(^^)
-
ちーたん(^ ^)
買わずにご出産を迎えられたのですね👶🏻✨
産まれてからも必要になりますもね、、、‼️なるほど(*´w`*)参考になります!- 4月29日
あきらプリン
母子手帳と保健所で貰った冊子を02冊、病院での検査の申し込みの控え、もう産まれたので保険証と診察券、乳児医療証を入れています!
これから妊婦健診がありますので、ボールペンが入れられる所があると便利でわないですかね⭐️
何を収納するかにもよりますが、保険証を入れられるコンパクトな収納が沢山付いている方が私わ便利だと思います(*^o^*)
-
ちーたん(^ ^)
やはり、診察券等が増えてくるのですね🙌🏻
勉強になります📝✨
確かに収納がたくさんあったら、色々詰め込んでしまいそう…笑- 4月29日
退会ユーザー
母子手帳
お薬手帳
医療証
保険証
診察券
印鑑
筆記用具
がはいってます
-
ちーたん(^ ^)
わかりやすく…😍✨ありがとうございます🎉
印鑑も必要になるんですね👌🏻💘入院の時とかですかね?やっぱり大きい方がいいのかな〜(^ ^)- 4月29日
-
退会ユーザー
しゃちはたの物をいれてます!
入院の時に書類書いたりするので
産後も役所いったりするときも一式入ってると便利ですよ\( Ö )/- 4月29日
-
ちーたん(^ ^)
役所で手続きも必要ですもね‼️
みなさんの意見聞けて良かったです💘✨
早速、明日見てこようと思います😍😍- 4月29日
きのこいぬ♡
fafaのジャバラタイプ使っていますが、ジャバラタイプ入れやすく出しやすくて使いやすいですよー(๑′ᴗ‵๑)中身はすでに書かれている皆さんと同じです(^^)まだ息子のエコー写真も入れっぱなしですがσ(^_^;)
-
ちーたん(^ ^)
早速ネットで見てきました‼️色が鮮やかで可愛いですね😍✨
ありがとうございます🐹✨- 4月29日
かずりゅう
1人目のときこれを使っていましたが開けにくくジャバラタイプの方がよかったなと思いました!!!
2人目妊娠中で1人目のとまとめたいので百円ショップのものに替えました(^ω^;)
中には
母子手帳2冊
お薬手帳
受給券?2冊
保険証、診察券など(百円ショップで買った診察券ケースに)
お守り
を入れています!!!
-
ちーたん(^ ^)
100均でも売ってるのですね😍✨
そしてチラッと見えてる手は…👶🏻💖
ムチムチが可愛いですね😍💖✨- 4月29日
-
かずりゅう
百均のは母子手帳専用とかじゃなくてマルチケースです(^ω^;)
1人目は可愛いの選んだけど2人目になると2つ合わせたいから可愛さより使いやすさ、入る量になってしまいます(^ω^;)
離れたところにいたはずなのにうつりこんでしまいましたw
他の子に比べてもムチムチですw- 4月29日
いろは
あたしは母子手帳の他に診察カードやら、おくすり手帳やら、妊娠時代の無料になる券がくっついてた冊子とか未だにいれてますw
あたしは左右1つずつに入れるとこがあってカードも左右に4つ。あとはペンがさせるぺんホルダーがついてます!
これだけでも全然物足りなさありません!
母子手帳入れるとこは二つとも2冊ずつくらい入りますし、カードもすべて2枚くらいは入ります!
ペンもさしとけば、書き忘れとかあってもすぐ書けるし便利です!
もっと入れたいなら小銭入れがついてたり、ジャバラになってるやつがいいかもですね(●´ω`●)
-
いろは
すみません訂正も兼ねてw
カード4枚くらいは入りますw
あと画像です_(´ㅅ`_)⌒)_- 4月29日
-
ちーたん(^ ^)
画像までありがとうございます😍✨
収納はやはり大事ですね‼️2人目も考えてたら1冊で収まる方がいいだすよね👶🏻✨- 4月29日
ちーたん(^ ^)
お写真までΣ(o'д'o)ありがとうございます❤️昨日買われたんですね〜(^ ^)
いいな〜いいな〜❤️私も早く欲しいです笑
チャックのポケットですね!!お金も入れれていいですね👶🏻✨
コキンちゃん
いらんかなーち思ってたし
可愛いのがなかったんですけど
やっぱ母子手帳ケースは妊娠した人しか持てないですからね💓(笑)
私はエコーを撮るUSBとお金がチャックのとこに入ってます😊
これからいろいろ増えるから
やっぱ母子手帳ケースはいるなって思いました(´・ω・`)笑
好きなキャラクターのはなかったですが...
キセキ0729
横からすいません😭
私こういうタイプの母子手帳入れ探してるんですがどこで買われましたか❓
息子のときの母子手帳入れが全部ファスナーで使いにくくて…ファスナー開けたら診察券も全部滑り落ちてくるし完全に失敗しました…笑
いきなり質問すいませんでした😭
ちーたん(^ ^)
そうですよね!妊婦さんが買えるものですもね👶🏻✨1回見に行ってネットと比べてみようと思います😊🎉
ちーたん(^ ^)
全然ですよ〜!
ファスナータイプは使いにくかったのですね😫💧私も勉強になります📝笑
コキンちゃん
ベビザラスでかいましたよー!!
西松屋とかいいのなくてやっとです(´・ω・`)
コキンちゃん
それがいいですよ😊
かわいいのが見つかるといいですね🙌
キセキ0729
ありがとうございます💖
ベビザラすですね☺️探してみます😆✨
コキンちゃん
うちが行ったとこあまりなかったから
種類がたくさんあるといいですね😊
いいのが見つかりますように💓