4ヶ月の娘の寝る服装について迷っています。夏は短肌着とコンビ肌着、寒くなってからは短肌着にロンパース、さらに毛布生地のベストを着せていました。最近、夜中に3.4時間おきに起きるようになり、暑いのか寒いのか悩んでいます。
4ヶ月の娘がいます。
最近寝る時に何を着せたらいいのか迷います。
教えてください。
夏場は短肌着にコンビ肌着を着せていました。
寒くなって来たので短肌着の上にロンパースを着せていたのですが、それだけではまだ寒いような気がして毛布生地のベストのようなものを一時期着せていました。
そのあたりからいつも夜寝たら朝までぐっすり寝ていたのが突然3.4時間で起きるようになって、こないだ洗濯して乾かなくて一日着せなかったらいつも通り朝まで寝てくれました。まだ暑かったのでしょうか?
でも咳はくしゃみなど頻繁にしているので寒い気もするのですが…。
- aママ(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぱーら
低月齢の頃は鼻毛がないので、寒い以外でもホコリやちょっとした空気の変化でくしゃみをしますよ✋️なのでくしゃみをするから寒いってイコールじゃないんです😖
うちは室温18度で短肌着+コンビ肌着+タオルケットだけで十分身体あたたかいですよ❤️
ぱーら
まだ寝返りなどしない真っ直ぐ寝る赤ちゃんに羽毛ベストは背中が熱いかもですね💦
aママ
そうなんですね😨💦
まだ普通にお布団かけてあげてたらいいんでしょうか?
ぱーら
新生児を過ぎたら、大人の洋服より−1になるようにしてあげると快適って言われてますよ✋️
室温で洋服調節してあげてください🤗