ゆい★ママ
こんにちは(^ ^)
私は、自分の食事をかなり気をつけました!化学調味料を使わないとか、刺激物やアクの強そうな物も避けましたよ〜

退会ユーザー
こんにちは
一人目完母で自然卒乳まであげました( *・ω・)
気を付けていた事は、
*和食中心
*水分を取る(産後1~2ヶ月くらいまでは1日2リットル飲んでました)
*常温や暖かいものを飲む
*カレーやキムチなどの香辛料のキツいものは食べない
*甘いものやスナック菓子はなるべく控える
*市販薬は飲まない
*自分が風邪かな?とか思ったらすぐに病院に行く
とかですね
特に離乳食始まるまではおっぱいが頼りなので気を付けてましたよ♪(*^_^*)

れなたん
ほとんど気をつけてないですね💦甘いものも普通に食べてるし、朝と晩はフルグラで、かなり偏食ぎみです(>_<)
カレーなどの刺激物は食べないようにしてるくらいです(>_<)

ありちゃん。
全然気を付けてないです💦
ただ1回だけキムチ食べたときに飲みが悪かったので、キムチは控えましたが(^^;)それ以外は好きなもの食べてます🙈元々刺激物があまり好きではないので気を付けてとらないようにしていたわけではないです(*'ω'*)
お子さんの為に気にされて、偉いですね✨幸せだ♥

ちょふ。Lv.22
特に気にしてません!
退院時に乳腺炎になり その際に葛根湯を貰って飲んでましたが治ってからは飲みもしてません…(笑)が、授乳後は5キロ超えるぐらいスクスク育ってます( ˊᵕˋ )

ゆうゆいマンマ
ケーキなど糖分の高いものは乳腺炎になるって聞くので避けています!
あと、カレーとかおっぱいに味が?出ちゃうらしく嫌われるらしいのであまり食べません。
あとは母乳の栄養高めるために水分補給はハーブティー飲んでいます(*^^*) お通じにもいいですよ♪

いち
お水をとにかくたくさん飲むことと、身体を冷やさないようにすることを気をつけてます(^o^)
あとは毎日お風呂でおっぱいマッサージですかね〜。
食事は野菜多めにしてますけど、基本好きなものを食べてます。
1日トータルで栄養バランス取れていればいいかな、みたいに緩くやってます笑
コメント