お子さんが顔を抑えるのはよくあることです。痛みを感じている可能性もありますが、病気とは限りません。心配なら医師に相談してみてください。
気になったことがあったのですが、皆様のお子さんはよく自分の顔を抑えたりすることがありますか?イメージとしては頬杖をつく感じか虫歯になったときに奥歯が痛い感じで私の子供はよく抑えてるのですが、よくあることなんでしょうか?それとも本当にその部分が痛いのかが不安になりえ。なんか病気もってるの?と疑問に思っちゃいます!教えてください!
- さつき(6歳)
コメント
ます
うちの子、やりますよー。
クマムシの『あったかいんだからぁ』みたいなポーズ☆
Huis
うちの子は耳を押さえたり、頭を押さえたりはします🤔耳は中耳炎になりやすいのでそのせいかと思います!頭は叱るときに軽くポンっとやってからやるようになり、今では「こら!」と言ったら頭に手をやるようになりました😂
おんなのこまま
やりますよー!
髪の毛引っ張ったりもします😂
ママリ
うちもやりますよー!
何かお子さんの中で真似してるんじゃないでしょうか??
まま
最近たまにやってます!
ちび
息子はもしもしの真似っ子がまさにそれです笑
電話してる時に息子を見ると隣で頬おさえてます🤣
ご飯中も美味しいの表現が頬に手をやる感じです🥰
まき
こんにちは^ ^
うちの子も耳や頭によく手を当てて遊んでます☺️
本当に痛いとか体調が悪ければ、機嫌が悪かったりぐずったりすると思いますが、
心配であれば何かの機会に小児科の先生に相談してみてもいいと思います❣️
さつき
ご返信ありがとうございます!!
え!かわいすぎます!!