母娘の些細な喧嘩が絶縁のような状況に。昔の関係に戻れないと感じ、息苦しい。
ほんの些細な喧嘩のはずで数日もすればもとの仲の良い母娘に戻れると思っていましたが、今日絶縁のような感じになってしまいました。何度も謝ろうと思っていました。もう昔のような関係には戻れないと思うと息苦しいです。何も考えれません。
- さと!(8歳)
コメント
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私と実の母とはお金の問題で何度も喧嘩したし会いたくないとも思ったことありますが、
やはり親子だからか、
いつの間にか話せるようになってました。
さと!さんが自分が悪いと思うのならすぐ謝りましょう。
親子であっても、ごめん。ありがとうの言葉は大切ですよ
こりん
私も実母と仲悪いです(>_<)
仲悪いというか気が合わないです。
趣味も価値観も違うので口論になりやすく、何度も絶縁しそうになりました。
でも遠方に嫁いで距離を置いてからは
良くなりましたよ(^。^)
ただ、たまに帰ると喧嘩してしまうので
やっぱり合わないんだな〜と再認識(笑)
きっと距離置けば時間が解決してくれますよ!
LINEしたりたまに電話するくらいでいいと思います(^。^)!
奇跡の積み重ねを忘れないー!
絶縁になるほど酷いことあったんですか?
夫婦だから友達だから親子だからは関係ないと思います。
一旦時間おいて冷静になる時間も大切ですけど謝ろうと思ってたってことはさとさんが謝る何かがあったんですかね?お互いだとしても自分から歩み寄ってごめんねは伝えたほうがいいと思います。ありがとうとごめんねと大好きとか愛してるは思った時に言わないと後悔しますよ☆
ぼえぼえ
私も、実母とはなかなかうまくいかないです。
わたしの家系は祖父母から
メンタル弱くて、祖母、母、兄、私が
鬱やその他の精神疾患があり、
正直誰ともやり辛いです。
家族は大好きなんですけどね(⌒-⌒; )
関わると口論になりダメです。
義母の方が関わりやすいです。
ちょん☆
私も昔母と絶縁状態になり、電話メールまずしなくて勝手に他県に引っ越しましたよ!
でも、時がたち母のことを考えるようになり帰りましたがやっぱり昔のことを掘り返してきたのでまた腹たったのを覚えてます(笑)
今は子供ができ母とも上手くいってるので時間が解決してくれると思いますよ🤗まぁたまにむかつきますけどね(笑)
さと!
みなさんコメントありがとうございます。謝りに実家にまではいき先に子供達に様子見で家の中に入ってもらったのですが、明日から来ないでと…。私にたいしてなら全然かまわないです、ですが子供達にましてや孫なのに、哀しい気持ちと怒りで結局謝れずです。
退会ユーザー
何が原因でそのようなことに
なったのでしょうか?
それによってだと思います。
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
それは辛いですね……
せめて子供だけでもかわいがって欲しいですよね。
私の実の母は子供のことは可愛かってくれますが、
義理の母は全くです……
ちょっと違いますが、子供を可愛がってくれなくて悲しい気持ちは分かります。
それならもうあっちから連絡あるまで
時間おきましょうか、
きっといつか子供に会わせてとか言ってきてくれる日がきます( ˙º̬˙ ) ̑̑
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
私も何度そう思ったか😂
どのような原因かはわかりませんが。。
うちの場合は自然に仲直りが多いかな??
時間が解決するんではないでしょうか😭