おはようございます。義母のことでの質問なんですけど、いままで散々な…
おはようございます。
義母のことでの質問なんですけど、
いままで散々なことをされ
昨日の、電話でもう耐えられないと思い
あたしと子供はもう会うつもりがありません。
旦那が昨日、電話で義母にもう、関わらないでくれ
孫にももう会えないと思った方がいいよとまで
言ってくれたのですが、
義母側は怒るとなにをしでかすか、わからない人たちなので孫に会わせろという弁護士でも雇ってでも来そうな気がします。
そんな理由で訴えられた方はいますか?
あわせればいい話なんですけど、
もう我慢の限界で義母に会うと耳鳴りがひどくなり一度突発性難聴にまでなりました。精神的にも限界だし、義母のせいで旦那のことは好きだけど離婚を考えてしまう自分がいてもういっぱいいっぱいで
食事もできず、あまり眠れません。
批判などの、コメントはやめてください。
- E(6歳)
コメント
はじめてのままり
義理母は私達女性からしたら他人なので気にしなくていいと思います!
らか
どんなことをらされたのかは分かりませんが、究極に困ったらまず警察に相談して良いかと思います。連れ去られないか心配だくらいに伝えて。弁護士挟んできたら同じように弁護士入れて戦えば良いと思いますが、基本的に孫の決定権は親にあるので会わせろと裁判起こされても義母側が負けると思いますよー!
-
E
ご回答ありがとうございます😊
ほんとに、
連れ去られないか心配なレベルです。
日曜日も勝手に家にアポなしできてピンポンが鳴って出ると義母が立ってました。
昨日の電話ではあなたは
絶縁できるなんておもわないでね。と脅されたり
ほんとに怖いです。。
義母さえ入って来なければ、旦那娘3人で仲良く暮らせるんですが、、😭- 11月26日
まる
私も義理家族のことで、逆流性食道炎やメニエール病になりました。
旦那さんとの離婚も考えました😭
言われたことを録音や全て日付付きでメモオススメです!
弁護士さんにお願いするときも、役にたってくれると思います!
-
E
ご回答ありがとうございます。
すごく大変な思いされましたね😭
いまは体調大丈夫ですか?、、
メモとか録音とか今までしてなかったです😭
けど、旦那宛にあたしの悪口を言ってたりするので、もしもの時はそれしかないですね😭
まるもさんは
弁護士挟んでなにかしましたか?🥺- 11月26日
-
まる
耳鼻科さん、内科さんの先生方には、
ストレスです、心当たりありませんか?と、言われ旦那さんに
義理家族のことでこうなったと直接伝えました😂旦那さんは、そこまで事が大きいことだと思っておらず😂
離婚も考えていると伝えたところ、
無理に付き合わなくても良いと言ってくれました(u_u)その言葉に甘え年に2回会うか会わないか、保育園等の行事も旦那さんが窓口で、行事で会ったとしても会釈程度です😂
幸いな事に義理家族が、ぼーっとしてると言うか、、私の方が気が強いと言いますか、、何も反論してきません😂
有難いことに、今年旦那さんの兄が結婚してくれたので今はそっちに夢中かと、、なので、体調も安定し気持ち的にも安定した日々を過ごしています😭
でも、離婚や何かのためにメモ書きやメール等のスクショ、弁護士さん行政書士さんなどは、一通り調べました!
医者に通った領収書等も未だにとってあります😂- 11月26日
-
E
わたしも、義母にいったのですがピンときてない感じでした笑笑
わたしも、めもをつけてみたら、限りなく長くなってしまいました🤣爆笑爆笑
余計言われたのを思い出してめっちゃムカムカしましたけど爆笑爆笑
領収書!!!なにもかんがえず、捨ててしまいました😭- 11月26日
ひなめ
私は義父でしたがほぼ絶縁しました。
我が家はまだ飛行機の距離なのと転勤族なのとお互いの実家が飛行機で4時間は掛かるので良かったですが近いと大変ですよね😓😓
引っ越し費用は掛かってしまいますがいっその事引っ越しされるとかある程度手を打たないと何かしてきそうな義母さんですね‥。
-
E
ご回答ありがとうございます!
それは羨ましいです😭
車で1時間くらいの距離なのでこようと思えば全然来れる距離なんですよね😭
それが今家を建てていて
旦那とたってからいおうとなってたのですが、(先に言うと絶対反対されるから)
昨日旦那がもう俺たち家も建ててるから近づかないでくれ来ないでくれといったら
そのいえってこわせないのよね?いまさらだからなにもいわないとか言い出してかなり人間性疑いました😭- 11月26日
-
ひなめ
新居の場所は遠いんですか??住所や鍵などは渡さない方が良いですよ!!
あと、モニターは絶対です!!!- 11月26日
-
E
今のアパートからちかくて
わたしの実家の近くで、
多分探しに来ようとするんですよね、
きたところで入れるつもりもないし鍵も渡すつもりもないです。
モニターつけてて勝手に来た場合って警察に何かいえるのでしょうか?
身内だと思って相手にされなさそうで😭- 11月26日
-
ひなめ
表札はつけないほうが良いかもですね‥^_^;
それかご両親にも伝えた方が良さそうな感じが😅😅
家族間の事だからって言われそうですが相談するだけしてみるのもありだと思います!!子供が連れてかれそうだとかなんとかで^_^;- 11月26日
-
E
そうします😭😭
一応いってあります!
ほんとにいいたくなります😭- 11月26日
kururinpaa
病気にもなったぐらいなら絶縁していいですよ。主さんにとっては義母は他人ですが、お子さんは主さんと血の繋がったお子さんですよね。仮に義母に裁判起こされても(意味不明ですが)義母に勝ち目はないですよ
-
E
ご回答ありがとうございます!
ただ、
突発性難聴になったと
義母にいっても、へえー程度でながされました😭
確かに勝ち目はないですよね。- 11月26日
E
ご回答ありがとうございます😭
ですよね、、
なんですけど、かなり精神的に参ってて考えなくてもいい余計なことを考えてしまいます😭
はじめてのままり
義理母、私も嫌いなのでお気持ちわかります!
無理されないようにしてくださいね😭
E
ありがとうございます🥺
一つ質問なんですけど、
自分の子供を嫌いでも義母に会わせてますか?、
はじめてのままり
同居中なので毎日嫌でも会わなきゃいけないです😭😭😭
E
うわあ、、、
それはかなり地獄ですね、、
あたしなんて絶対無理なので、あーりんさん尊敬します😭
はじめてのままり