※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

子どもが頭をぶつけた場合、24時間様子を見て異常がなければ検査は不要です。皆さんはどうしていますか?

今息子がソファーによじ登って、ソファーのヘリにたってバランス崩して後頭部から落ちました。。抱っこしてちょっとしたら泣き止んで、しばらくじっと抱っこされてましたが自分から降りて今はテレビみたりマグのお水飲んだり遊んだりしてます。前に主治医が、子どもの「打った転んだ落ちたぶつけたはいちいちCTとったりしてたら被爆が際限なくなるから24時間様子みて、内部出血があれば、吐いたり意識消失が出て来るからその時初めて検査すればいい」と言ってました。お子さんが今まで頭ぶつけたりして小児科にすぐ行ったことある方は、先生になんと言われましたか?すぐに検査した事ありますか?😭

コメント

🕊

様子見で大丈夫だよって言われて検査してもらった事ないです!
結構硬いとこにぶつけて頭凹んでたんですけどね😓
でも特に何もなくて、それからは特におかしそうじゃなければ病院にすら連れてかないです💦

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

ありがとうございました😭

• 11月26日