2歳娘のクリスマスプレゼントにポポちゃんやメルちゃん以外のお人形を探しています。おすすめと理由を教えてください。
2歳娘のクリスマスプレゼントにお世話ができるお人形さん(ポポちゃん、メルちゃんなど…)をあげようかなと思っています😊有名なポポちゃん、メルちゃんくらいしか思い浮かばないのですが…参考にしたいので他におすすめのお人形さんありましたら教えてほしいです🙏おすすめ理由もお願いします🤗
- みみ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
a.u78
レミンちゃん持っています!
単純に見た目の可愛さからです🤣
ぽんた
私はディズニー好きなので、娘が2歳になったらレミン&ソランちゃんあげようと思っています(*´ω`*)
-
みみ
コメントありがとうございます😊レミンちゃん人気ですね✨…そしてソランちゃん!ググってみます🤗ディズニーかわいいですよね♬
- 11月26日
ゆ
上の子の初めてのお人形はメルちゃんから始めて、メルちゃん、メルちゃんの妹のネネちゃん、レミンちゃん、ソランちゃんと4体お世話するお人形がいます😂
私はレミンちゃんソランちゃんのお顔が可愛いと思いますし、お洋服やお世話グッズなども全てディズニーのキャラクターが描かれていてとても可愛いですよ😊
ただ、お人形自体もグッズも他のものより高めです😅
そして大人目線では可愛いお顔だと思うのですが目が黒くてパチパチ開くので、ママ友の娘さんは怖がって遊ばないと言っていました😅
その点、メルちゃんは完全にマンガのキラキラのお目々なのでお人形独特の怖さはないかもしれません😊✨
-
みみ
コメントありがとうございます😊参考になります♬
4体⁉😲お世話が追いつかなくなりそうですね😂笑 ちなみにその中で人気者は誰ですか?✨
レミンちゃん、ソランちゃんググってみたらとても可愛かったです😳- 11月26日
-
ゆ
4体もいると、はじめに買ってもらったメルちゃんネネちゃん辺りが放置になりました😂
メルちゃん寂しくて可哀相だよ〜とお世話を促したり😂
その後、二人目も女の子だったので、下の子はお姉ちゃんの真似して1歳頃からお人形のお世話してて、お姉ちゃんはレミンちゃんソランちゃん、妹はメルちゃんネネちゃんという感じに遊んでました😂
小さいうちはお人形を持つときに、お人形の髪の毛を鷲掴みにして持ち歩くので、メルちゃんもネネちゃんももう年季が入って髪の毛がボサボサで、妹はお古のお人形で可哀相かな?とも思いますが、本人は気にせず遊んでます🥰笑- 11月27日
みみ
さっそくコメントありがとうございます😊レミンちゃん!ググってみますね🔍✨お子さんの反応はどうですか?☺️見た目大事ですよね😂かわいくて、お人形独特の怖さがあまりない物を探してます(笑)