コメント

ポッポ
湿疹あるあるですよね><
小児科で大丈夫だと思います!
今の時期インフルが流行ってますが、下のお子さんはまだ免疫力があるから絶対ではありませんが恐らく大丈夫だと思いますよ!!

みうみう
しばらく清潔にして、市販の保湿クリームで保湿します。
それでも、治らなければ皮膚科に予約取りますかね。
今、1歳何ヶ月かわかりませんがもしもう少しで予防接種ならその時まで待ちます!
-
ゆーゆー
そうですねー😭💔
- 11月26日

くまぴ
んー
私なら今の時期病気以外での小児科にはいかないです
皮膚科の予約(1番近い日付で)をしてとりあえず市販のもので代用しますかね💦
-
ゆーゆー
何貰ってくるか分からないですからね😓もちろんそんなこと言ってたら病院なんて行けないんですけども💔
- 11月26日

退会ユーザー
私は小児科ではなく皮膚科の方がいいのかなと思います!
予約取れるまできれいにして保湿もしっかりして予約が取れたら皮膚科でもらう薬を塗ってあげます☺️
-
ゆーゆー
完全予約制の皮膚科なので齧り付いて予約しようと思います😓
- 11月26日

だおこ
ロコイドもらったらほんとすぐ治りますよ! 小児科でも出してもらえるので問題ないですが、順番まで車で待つとか外で待つとかできるのではないですかね…? でも寒いので外で待つほうが風邪ひいちゃいそうですが💦
そんなに空気中に感染するものがウヨウヨしてるわけでもないし、帰ったらうがい手洗いできれば大丈夫、と私は思います💦そうじゃなきゃ病院で働く人全員病気になっちゃいますから。
-
ゆーゆー
行くとしたらタクシーなので待つとしたら外になっちゃいますね😓
今時期もう仕方ない部分もありますよねー。。。- 11月26日
ゆーゆー
息子は完ミなのですが大丈夫ですかね😭💔
あと娘も連れていくのでそこも心配で💦
ポッポ
お腹の中でしっかり受け継いでるのでだいたいですが半年くらいは大丈夫だと思いますよ♪
上のお子さんは心配ですね><
火曜日だしもしかしたら空いてるかもしれないですけどね><あまり居なさそうな時間に受診して手洗いうがいをしっかりすればなんとかなるかもしれませんね><
それでも気がかりな場合は
私なら皮膚科の予約をして受診までは西松屋などでクリーム買ってしのぐかもしれません><💦