その他の疑問 法事の食事会 お礼状は必要?先日主人の祖母の法事がありました。お仏前… 法事の食事会 お礼状は必要?? 先日主人の祖母の法事がありました。お仏前を3万円つつみました。その後ホテルで食事会がありお返しの品プラス奥様から頑張ってるママへとポチ袋に入った1万円をいただいてしまいました💦こういった主人側の法要は初めてなのですが、お礼状って書きますか?沢山いただいてしまったので書いた方がいいのかなーと悩んでます。ちなみにその食事会はお坊さんは出席せず、身内だけのものでした。 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 1 お返し 食事 ホテル 主人 みぃ(3歳2ヶ月, 6歳) コメント つぶら ポチ袋にお金包んでくださったのは義母さんでいいのでしょうか? お礼状…書かないかな…。 ちょっと出かけた際のお土産物などでお礼とかにするかもです。 11月26日 みぃ 主人の母方の祖母の法事でしたので、主人の母の弟(施主)の奥様からいただきました! 11月26日 つぶら なるほど!誤解してました。 普段の距離感によるのかなと思います。 私はこういう時義母に相談して言われた通りにします。 巻き込みます笑笑 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
主人の母方の祖母の法事でしたので、主人の母の弟(施主)の奥様からいただきました!
つぶら
なるほど!誤解してました。
普段の距離感によるのかなと思います。
私はこういう時義母に相談して言われた通りにします。
巻き込みます笑笑