※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が、夜中に急に泣き始めて落ち着かない。痛みが原因か心配で、様子を見て病院へ行く準備をしている。夜中は不安で安心できない。

生後3ヶ月の娘がいます。
いつも夜はすんなり寝てくれてココ最近新生児以来ずっと
ギャン泣きなんかしなかったくらい泣かなかったのですが
今日はいつも寝てる時間なのに起きてて置いとけば寝ぐず言いながら寝るはずなのに寝れなかったみたいでグズグズ始まったので抱っこして寝かしつけようとしたら急に糸が切れたようにギャン泣きし始めてだいたいおっぱいくわえさせれば落ち着くのに一切ダメで抱っこしてもダメ置いてもダメ家族の抱っこもダメ。
とりあえず落ち着かそうと真っ暗にしてゆらゆらしてたらやっと寝ました。
どっか痛いのかめちゃくちゃ不安です、、関節とかの脱臼ではなさそうですがお腹痛いとかはなかなか分かりにくいのでとりあえず様子見ておかしかったら病院行こうと思います、、😥😥
昼間ならすぐ病院行ける安心感があるけど夜中はさすがに
安心できないですよね、、😂😂😂

コメント

ママリ

睡眠退行とは違う感じですか??
そろそろ4ヶ月くらいだと時期かなーと思うのですが。

まなな

私も3ヶ月になりギャン泣きするようになりました😂😂私も泣かない息子なので、驚いたしどうすればいい変わらなくなった時もありました!

最近はたまーにギャン泣き有りです。
ギャン泣きの次の日からどんどん声が大きくなった気もして、成長なのかなぁと思っております!

1時間以上ギャン泣きするようなら、ドライブおすすめします🚗💤

little

眠たいけどうまく眠れないとかってのもあるかもしれないですよ(^^)うちの子がそのパターンです。でも、割と頻繁になく子です😂少しちがう部屋に行ってみるとか、涼しいところにいってみたりすると泣き止みます😃
月齢がすすみ日中色々刺激があるからかもしれないですよ😃