※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジー
子育て・グッズ

2歳の息子がお風呂前にダイニングテーブルの角で目を打ち、腫れています。水晶体や眼球内の出血の可能性もあるため、明日は病院に連れて行くべきでしょうか?

2歳の息子がお風呂前にダイニングテーブルの角で目を打ちました💦
コーナーガードしてなくてもろに当たったようです💦
売った当初は痛い痛いと泣いてましたが少ししたら泣きやんだので片目隠して打った方の目だけで見えるか確認したところ見えてるようですが、まぶたの目尻寄りのところが腫れてました💦
下の子がギャン泣きで早くお風呂に入れないといけなかったのもあり、冷やせませんでした💦
ネットで調べると見た目的に問題無くても水晶体がズレたり眼球内で出血?したりしてることもあるようで心配です💦
視力に問題なさそうでも明日は保育園休ませて病院連れていくべきでしょうか?😭

コメント

k.y.e

私なら心配なので連れていきます😭💦
何もなければ安心出来ますしね😊
お大事になさってください😭💦

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます😭
    朝一で連れて行ってこようと思います😭

• 11月26日
あ

手遅れになる前に明日病院へ連れていってあげてください(>人<;)
目は繊細な場所なので、何かあっては大変です。

今回のような場合は下の子が泣いてても、怪我した上の子を優先してあげるべきだったと思います。
お風呂は一日入らなくてもなんとかなるけど、視力は一生物です(;_;)

お医者さんに診てもらって何もないといいですね(><)!!

• デイジー

デイジー

コメントありがとうございます😭
    そうですよね😭
    ほんとに上の子を優先して冷やしてあげるべきだったと後悔しています💦💦
    ワンオペでてんやわんやだったのですが大人の都合ですよね😭
    朝一で病院行ってこようと思います😭

• 11月26日