※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー☆
子育て・グッズ

保育園での対応に不満がありますか?他の保護者の保育園ではどうなのか気になりますか?

これって普通ですか?
保育園で食事エプロンと手拭きタオルを先々週に
紛失されてました。
そのことに謝罪もなく
今日息子の着替や持ち帰りのものを入れる棚に
その紛失されたものが畳んで入ってました!
このパターン、去年も2回あって
ひと言ぐらいあっても良くないですか?‪‪💦‬
なんかモヤモヤしてしまい(--;)
私の心が狭いのかもしれませんが、、
私が以前働いてた保育園は
直接手渡しですみませんでしたと渡してたので
これが普通だと思ってました😣

みなさんの保育園ではどうですか?

コメント

妃★

他の子の荷物に入ってて、そこのママが洗って返してくれたのでは?
紛失というか、それは保育園児が自分で管理できない以上しかたない、と思っています。不満はないです。
主さんの勤めてた保育園ではそうではなかったのですね。
保育園ごとに色があるのですね。

• はー☆

はー☆

紛失が仕方ないというのはちょっと違うと思いますよ。
    園児が自分で管理できないというな乳児クラスはみんな無理ですね。
    それにお金を貰って働いている以上そんな無責任なことはできません😅
    保育士も完璧なわけではないので、
    無くしたり間違うこともあるのは理解できますが、そこにひと言添えるべきだと私は思います。

回答ありがとうございました😊

• 11月25日
うー

先生経由されているなら何か一言あるかと思いますが、エプロンが紛れて持って帰っていた保護者が洗って自分で持ち主の棚に戻したとかはなさそうですか?
紛失した時も先生に無くなったことは伝えたのに謝罪なしだったらかなりモヤモヤですが、2歳児さんなら使った後自分たちで自分の持ち帰り袋に入れるようになっていてもおかしくないと思うので、先生は気づかないかもです💦

でも前の年もってなると子供達だけでなく先生も見てそうですよね😭

• はー☆

はー☆

棚には鍵がついてるので他の保護者の方は開けれません😣
    なので先生が戻してると思います!
    息子の保育園は持ち帰り袋に入れるなどは幼児からなので現在は先生が全てしてくれてます🙂
    だから余計にモヤモヤしてしまって‪‪💦‬

回答ありがとうございます!

• 11月25日
  • うー

うー

そうなんですね!
    もし入れた先生と帰りに会う先生が違っても申し送り?して情報共有しますもんね
    それなら何も言わずにはモヤモヤするので園にどういう方針なのかとか聞いてもいいかもですね💦
    うちの園では園に意見するアンケートボックスがあったり、年に1度が2度全員にアンケート配って何か言いたいことあるか提出する機会があるのですがそういうのもないですか?

• 11月25日
jyuri

うちの保育園でも手渡しで
先生から一言すみませんと
言われます!
持ち物全てに名前も書いてありますし、仮に他のお子さんの物に紛れ込んでいたとしてもその親御さんから先生に一言あるはずなので、黙って棚に置いておくなんてありえないですよね…😭
物が戻ってきたからいいものの、紛失してしまった場合はどういった対応をとられるのか心配です。

• はー☆

はー☆

やっぱりひと言あっても良いですよね😭
    息子の保育園は棚に鍵がついてるので、他の保護者の方は置けないようになってるんです‪‪💦‬

去年は保育園に着ていった肌着1枚紛失されたまま何も言われてません😅

• 11月25日
  • はー☆

はー☆

• 11月25日

すみませんぐらいほしいですね😭
うちの子が行ってる園は先生がカバンに荷物を全部入れてくれるんですが、すみません。カバンに入ってます。もうないように気をつけます。と言われました!

• はー☆

はー☆

やっぱりひと言ぐらいあっても良いですよね‪‪💦‬
    息子の保育園もお荷物は全部先生がしてくれるので😭

• 11月25日
mamama

必ず一言ありますよ♫

何度かお友達の〇〇が無くなってしまったのですが一緒に入って無かったでしょうか?とか確認もありました。

見つかったら見つかったで又報告もあって先生大変だな…と思ってました。💦

• はー☆

はー☆

以前働いてた保育園も見つかったときは報告してたので、息子との保育園の対応の差に驚いてます😅

• 11月25日