※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなな
ファッション・コスメ

肌診断の診断をする側の方いますか?こないだお買い物行ったらキャンペー…

肌診断の診断をする側の方いますか?
こないだお買い物行ったらキャンペーン?かなにかで肌診断してくれる人がいて、初めてやってもらったんですが

・油分が圧倒的に足りない
・水分はあとひと声足りない
・弾力はすごくある
・大したシミなし
・シワなし
・毛穴汚れ目立たず

との診断で、標準の肌と私の肌を並べた比較とグラフみたいなやつを見せてくれました。かなりいい方だと言ってもらえたのですが、疑問があって。

私その日すっぴん💦で、頬にかなり目立つシミが見えていました(笑)
診断のとき、こめかみ周辺の多分一番良さげなところにだけ機械を当ててて、シワとかシミとか毛穴とか、そういうのが出そうなところ全然当ててませんでした。シミなしと言われて、ツッコミそうなところを我慢したくらい😅

肌診断ってそういうものですか?キレイなところを基準にして診断して、ケア商品をチョイスしていく感じですか?

気軽にちょこっと立ち寄っただけなので、真剣な診断ではないんですが、頬と小鼻の毛穴は気にしてるしシミもあるので、んん??と思ってのささやかな疑問です😅

コメント

ko

使用するものによるかもしれませんが
私は頬に当ててました。
研修等でやり合いっこする際や自分が他で肌診断受ける際も頬ですね🤔
やる側としても綺麗な部分を選んで当てるってことはしないです😅

• あなな

あなな

わざわざ選んでるわけじゃなくて診断したところがたまたまそういうところだっただけかもですね。
    ありがとうございます✨

• 11月26日
はじめてのママリ

機械にもよりますが、大体皮脂腺の多い額で一回、黒目下と小鼻を繋いだ頬で一回、シミメラニン量なら皮膚の薄い目の下などで測るのが一番じゃないでしょうか?

今回キャンペーンだったなら一箇所でのみ測定したのかもしれませんが、きちんとお願いしたら最適な箇所で測ってもらえると思いますよ^ ^

気になるようなら、今日は時間があるのでゆっくり見てくださいと再度言ってみてはどうですか?

• あなな

あなな

機械によるんですね!
    そんな感じで測ってもらってみたかったです(笑)
    もしまた機会があったら、言ってみます✨
    ありがとうございます!

• 11月26日