※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

子ども用の自転車、安いのか高いのか迷っています。どちらが良いでしょうか?

子ども用の自転車をお持ちの方に質問です!
安い物を選んで買いましたか?それともメーカーの物(高い物)を買いましたか?
どっちにしようか悩んでいます。安いとダメになるのが早いかなとか、高くてもなぁとも思い悩んでいます。
ちなみに下の子もそのまま使ってもらう予定です。

コメント

102

安いといっても、すぐ壊れることはないと思うので、2万〜3万くらいの買ってます。

身長に合わせてサイズも変わるので、何年も乗れるわけでないので、
長男に4歳の誕生日で買ったものは3年乗って小学一年生で買い換えたので、どの自転車も乗って3年✖︎兄弟の人数かなと思います。
3年のうち、どれだけ乗るか…小学校入学前は大して乗らないのでそんなに良いもの買わなくてもいいかなーと思います。

ちなみに、補助輪外す時期にもよりますがよく転ぶとペダルが欠けていくこともあるのでご注意ください(>_<)

• プードル

プードル

2、3万は高い方だと思います!安いのだと1万円台をみたことあるので。
    小学生まではあまり乗らないんですね!それなら安くてもいいのかなと思ってきました。悩みます。

• 11月25日
  • 102

102

私は未就学児の時は乗せなかったです。
    補助輪付いてると簡単に乗り回すので走っても追いつけず公道では乗せられないし、補助輪付いていると車にもつけられず…練習するときのみ乗せる感じでした(>_<)
    しかも、うちの地域は小3から公道オッケーになるので1、2年生は自転車乗れず買ったものの数える程しか乗ってません…。

なので、それほど高くなくても…と思います!練習できればいいのかなぁと。

• 11月25日
  • プードル

プードル

そうなんですね!あまり早くから買わなくてもいいかなぁと思ってきました。
    あまり乗らないならもったいないと思うので。少し考えます!
    詳しくありがとうございました♪

• 11月25日