友達と久しぶりに食事に行ったけど、わたし以外全員独身。合コンやらネ…
友達と久しぶりに食事に行ったけど、わたし以外全員独身。
合コンやらネイルやら美容とかって話を聞くのはとても楽しかったけど、後から精算のため連絡来たら1人6500円近く。。
一人誕生日の子がいたからそのプレゼント代も。
仕方ないけど、息子置いてわざわざ遠出してこんなにかかってしまって後悔してる自分がいる。。
独身の頃はなにも気にせず払ってたけど
金銭感覚が違いすぎて😭😭😭
保険見直して支払ったばかりだし育休手当はまた2ヶ月先だし痛い出費...
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
☻
独身の子とやっぱり感覚は違ってきますよね、、、😭😭
退会ユーザー
えーランチ5回分くらいの値段……( ;∀;)
遠出ってことは、交通費もかかってますよね😓
昨日、家族四人で遊園地に行って5,100円で遊べたので、ちょっとショックですね😣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
その集まりに誘われたのも最後に呼ばれて、元々サプライズで誕生日祝うとかも知らなかったのでプレゼント代もいくらかわからなかったんですよね😭
ランチ代にしては高すぎて...しかも交通費も千円くらいしてます😑高すぎて思わず妹に愚痴りました😭笑
遊園地で5100円で遊ばれるって節約上手でステキですね❤️😌- 11月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
違いすぎてびっくりしました😭もちろん友達のことは大好きなんですけど金銭感覚ばかりは...😭
6千円も払えば家族で焼肉行けますよね...w