※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

寝返りが活発でロンパースのボタンが大変。イライラしてしまい子どもに怒ってしまう。まだ着せたいが卒業すべき?

寝返りが活発になってきたため、ロンパースのボタンを止めるのが大変で悩んでます、、😭
寝返りするたびに仰向けに戻しますが、その繰り返しで私もイライラしてしまい子どもに対して少し落ち着いて!と怒ってしまいます。(*_*) 最悪ですよね。。😭😭
ロンパース可愛いのたくさんあるしまだ着られるので着せたいのですが、こうなったらもう卒業したほうが良いでしょうか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は前開きのロンパースは前の部分の一番上以外はボタンをして被るタイプの服みたいにして着せてから残りのボタンを止めていました😃少しは楽に着せられました。つかまり立ちをするようになると着せやすかったです。

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    なるほど!!(>_<) ありがとうございます、参考にさせていただきます!(>_<)
    確かにつかまり立ちをするようになってからは楽そうですね!(^-^)

• 11月25日
めくま

前開きタイプのカバーオールなんかは7カ月までくらいでしたね。
着ぐるみアウターは頑張って9カ月くらいまで着せてましたが。
股下だけのボディタイプ肌着はまだ着せてます。
7カ月から11ヶ月くらいまでは、外用ボディタイプとセパレートと半々くらいでしたね。

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    そうですよねぇ、、、(*_*)
    もうすぐセパレートになる頃ですよね!(>_<)

• 11月25日
  • めくま

めくま

ちょっと寂しいですよね。笑

• 11月25日