実姉がいる休みの日、車で公園で時間を過ごしています。家族からのプレッシャーやストレスがあり、仕事ができない臨月で一人で過ごす時間について相談しています。
里がえりしてます。休みの日や連休は実姉がいるので、車を公園とかにとめて朝から携帯いじったりねて時間つぶしています。母がなくなり、あんたのせいでお母さんはしんだとか、あんたももうしんでいいよとか、私はあんたの落とし方をしっている。とか、パートしかしてなく洋服も本当によそ行きはかえなくて姉のをかりたりしたのがばれたときは『警察に相談しようと思っている、どろぼうがいると』などいわれたり、姉のものだったのでパソコン、プリンターもとられ、それでデザインなどしておこづかい稼ぎをしていましたが、それさえできず!Σ(×_×;)!旦那の実家にいるのもきついので仕方ないですが、みなさんは仕事ができない臨月、車を公園にとめて一人で過ごす時間とかありますか?
- こたくんまま(8歳)
コメント
c.m_mama
お姉さん、厳しいですね。私は、義母と同居してるので、ストレスが半端なくて、毎日出掛けてました。家の近くに海があるので駐車場で海見てました(笑)
ボブ
そんな、車で時間潰したりしなきゃいけない 環境で里帰りする意味ありますか?
赤ちゃん産まれたばかりでも お姉さまがいたら 車で過ごすんですか??
心配です(T_T)
-
こたくんまま
赤ちゃん生まれたら義理実家に帰ります。同居したことありますか?腹かかえて貧血むくみすごいなか大家族だと自分の時間がないですよ!
- 4月29日
-
ボブ
同居でも自分たちのお部屋ありますよね?へやで休んでいたら 義理家族に怒られたりとか 家事やらされたりとかですか?
わたしも同居もありますが 今は家族だけで住んでます。年子4.3.2歳いて今4人目妊娠中、貧血ありで まだ仕事もしてます!
自分の時間 も必要かもですが やる事も満載でそんな事言ってられません…。里帰りもしないです!
お姉さまとの 関係の修復が出来れば 1番だと思いますが…無理のような気もするので あとは 赤ちゃんに負担のないよう 気をつけてとしか 言えないです(T_T)- 4月29日
m.ymama
失礼ですが、お姉様は精神疾患をお持ちですか??
厳しいとは違うように思えてしまって…
大きなお腹で車の中で過ごすのは大変だと思います。
ボブさんもおっしゃっているように心配です💦
お母様もおられず、ご実家でお姉様以外にフォローしてくれるご家族の方はおられますか??
産後産まれたばかりの赤ちゃんのお世話をするだけで大変なのに…💦💦
-
こたくんまま
産後はさすがに赤ちゃんのためにも義理実家にかえります。今は貧血で家事がふらふらでできないので、里がえりしてでも車の中でゆっくりできるので。父は金銭的にはフォローしてくれます!母は自殺で姉は35になりますが、家にお金をいれたことが一度もありません。私はパート8万とかから父の食費、家の日用品、ガス代などはらっています。
- 4月29日
こたくんまま
仕事してなくて、ドライブだとそういうこともありますよね!同居の辛さはなかなかまわりにはわからない