生後2ヶ月の赤ちゃんの1日の過ごし方について、まだ決まっていなくても大丈夫です。寝る時間が多く、授乳も3時間ごとに行っているようです。赤ちゃんの機嫌を見て寝かせたり遊んだりする過ごし方で問題ありません。流れを作るタイミングは個々に異なるので、先輩ママさんのアドバイスを待っています。
いつもお世話になってます!
まうすぐ生後2ヶ月になる息子なんですが、まだ1日の過ごし方って決まってなくても大丈夫ですかね?💦
まだまだたくさん寝てて、1日に15時間くらいは寝てます!
夜いっしょに寝てる時はまとまって4.5時間くらい寝てくれる時も多いです。
完母で3時間ごとに授乳しています。
まだ寝たい時に寝て、機嫌の良い時は相手してあげて遊ぶって感じの過ごし方で大丈夫でしょうか…
だいたいどれくらいから1日の流れ作ってあげれば良いですかね?
先輩ママさん教えてください!
たくさんの方からコメントいただけると嬉しいです😊💕
よろしくお願いします!
- オレンジ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まりーごーるど
私もまだ探り探りですが、赤ちゃんのペースで大丈夫だと思いますよ!
昼間は明るく、夜は暗くして、昼夜の区別だけでも付くようにしています。
起きる時間、寝る時間、授乳時間はまだバラバラですが気にしていません。
泣き続けていなくて、機嫌がいいならokにしています。
離乳食始まったら、ご飯の時間は大体同じにしたいので、起床、入眠の時間、授乳やお昼寝の時間が定まってくるといいなぁと思ってます。
まりーごーるど
完母ですが同じ感じで日中は2時間半~3時間おき、たまに一時間であげるときもあります。夜は4~5時間おきくらいです🐱
オレンジ
コメントありがとうございます😊
まだバラバラで大丈夫ですか!
昼間明るく夜暗くですね!
夜起きてる時は部屋明るくしちゃったりすること多かったので気をつけたいと思います💡
離乳食始まったあたりで生活サイクル作ってあげれば大丈夫ですかね?
参考になります、ありがとうございます💓