※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむけん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが寝る時間が長くて心配。夜中2~3時に寝て17時までひたすら寝る。母乳をあげてもすぐ寝落ち。夜中にグズグズ大泣き。自分も同じくらい寝ている。普通でしょうか?

生後1ヶ月半ですが、
すごく寝てくれます。
寝てくれすぎて、普通なのかな、、と心配です😭

だいたい夜中の2.3時に寝て、17時とかまでひたすら寝てくれます。
もちろん、4時間おきくらいソワソワするので
母乳をあげますが、
寝ながら吸って結構すぐ寝落ちします。

母乳なので
しっかり飲めているのかわからないのも不安な要素です。

17時以降は手足バタバタしたり
で、たまに仮眠して
夜中の1時には
必ず寝る前のグズグズ大泣きタイムがあります。

それで疲れて寝てくれているのでしょうか…?

すごく寝てくれるので
私も赤ちゃんと同じくらい寝ています。。🤣

これって普通でしょうか😭

コメント

🍓

すごい寝ますね!
私の子も結構寝るほうでしたが
1ヶ月すぎた頃から夜の10時頃〜3時頃まで寝てそこからはだいたい3時間おきに授乳、授乳と授乳の間は寝てました。
夕方4時頃になるとお風呂の時間までグズグズで黄昏泣きみたいな感じでした!
私もこんなに寝るもんなの!?って思ったけど体重が増えてれば問題ないと思いますよ😊😊

メレンゲ

私も娘がそのくらいの時、起こさないと起きない、ひたすら寝る子でした😭お腹減って泣いて起きるなんてほぼ無い…笑
有難いけど心配になりますよね💦私も完母だったので、めちゃくちゃ不安でして😭でも大丈夫です🙆‍♀️お母さんゆっくり寝て、母乳貯めてねって事だったのか、ありがたく体重グングン伸びました。笑

お利口さんで寝るのが大好きなだけと思いますよ😊