※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
家事・料理

キウイについて聞きたいです一週間前にキウイをもらいその時点ではカチ…

キウイについて聞きたいです
一週間前にキウイをもらいその時点ではカチカチだったので保管していました
冷蔵庫に入れずに常温で一週間経ってしまったのですが食べれますか?
今ネットで調べてみると冷蔵保存しなければならなかったようで悩んでいます
触った感じはもらった時よりは少し柔らかい気がするけど硬いです

コメント

まりも

もしかしたら柔らかくならないキウイなのかもしれないです!わたしもしばらーく置いたけど硬いままだったので結局食べてしまいました!笑
腐っていなそうであれば大丈夫ですよ♫

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    お返事ありがとうございます!
    柔らかくならないものもあるんですね✨
    たくさんあるので今日一個切ってみます😊

    • 11月25日
deleted user

固いならもう少し待ってた方がいいです。
冷蔵庫に入れるのはまだ早いです。
まだ柔らかくなった方が熟してます。早く食べたいならリンゴと一緒にしてください。
逆でリンゴと一緒にすると早く熟れます。

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    お返事ありがとうございます!
    常温でも大丈夫だったんですね😊
    よかった✨
    りんごと一緒にすると早く売れるんですね!
    早く食べたいけど今家にはバナナしかないです😭
    明日買ってきます!

    • 11月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    リンゴの成分で熟れます。なので、今食べるつもりの無い量に対してリンゴとうっかり一緒にすると大変になるのでそこだけ気を付けてください。

    • 11月25日
  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    アドバイスありがとうございます😊
    何個か袋に分けて保存しようと思います✨

    • 11月25日
deleted user

キウイってお店で常温で置いてあるので
いつも常温で置いてました😂

  • ☆ユウリ☆

    ☆ユウリ☆

    お返事ありがとうございます!
    熟すまでは常温でよかったみたいです😅
    私の勘違いでした💦

    • 11月25日