搾乳器は必要でしょうか?手で搾乳しても少量しか取れないので、搾乳器だともっと楽に取れるのでしょうか?
搾乳器って必要ですか?
手でやって、30くらいしかとってないですが、、搾乳器だともっと楽にもっととれるとかあるんでしょうか
- ゆき(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 11歳)
コメント
mamaruba
搾乳機を産院で使ってて
楽だったので
自宅用に購入しました!
手より楽でしたが
管理は面倒です。
ちはや
私は病院にあった搾乳器が反応しなくて(私には合わなかった)ひたすら手で絞ってました。
上手く出るようになるまでは大変でしたが2ヶ月くらいで出るようになったので結果必要なかったかなと思いました。
あれば楽だとは思います😊
-
ゆき
合う合わないもあるんですねー!!
- 11月25日
退会ユーザー
電動の持ってます!
かなり楽ですよ!
飲ませる目的じゃなくて搾乳してたので時々消毒ぐらいで管理もかなり楽でした。でも最初の3ヶ月ぐらいかなり使って後はほとんど使わなくなってしまったので、必ずいるかと言われると微妙です😅
-
ゆき
電動楽そうだなと思ってました。
なくてもいいけど、あったら便利ですよね!- 11月25日
鬼ママ
うちは 搾乳器あって良かったです!
母乳がピューって出るくらいにおっぱいがカチコチで 張りすぎて手では痛くて押せなかったです🤔なので 搾乳機である程度絞って柔らかくなってきたら手で硬くなってるところを押しながら搾乳機で絞る、、って感じでした!
たしかに搾乳機使うたびに消毒してー とかってやるのはめんどくさかったです😅ちなみに 搾乳機を使っても 母乳の出は良くなることはないんじゃないかなーと思います!べびちゃんに吸ってもらって それが刺激になって母乳がまた作られて出ると思うので😌
-
ゆき
そうなんですね!
おっぱいが張りすぎて痛いとかないので、必要ないですね。
手でしぼって搾乳したいと思います(^^)
母乳の出がよくなるなら、使いたいなぁとも思ったのですが、そういうことはないんですね!- 11月25日
ゆき
あれば楽ですよね!
管理は確かにめんどくさそいですね。
搾乳器使ったことで、母乳の出がよくなったとかありますか?
mamaruba
残念ながら...!
義実家同居だったので
帰宅した瞬間
ピタリと出なくなりました...😭
ゆき
ストレスとかやっぱり関係あるんですね!