コメント
ちゃんちゃん
早くても小学生になるまでは渡さないです☆
海外では誘拐に犬を使うケースが多いそうです。
普通のおばさんが犬の散歩をしていてそのまま…と。
自分の身は自分で守れる教育をしていきたいですよね💦
退会ユーザー
小学生の間は、よっぽどじゃない限り
必要ではないと思うので持たせません。
今回の事件のように、子供はどこで何の
サイトで誰と知り合ってしまうかも怖いですし
万が一、何かあってからでは遅いので
高校受験が受かってから持たせるつもりです。
中学でも必要ないかなと思ってます。
-
な
持ってる友達を見てはいいな〜と思い、よく親の携帯を借りてメールとかしてました😂(笑)外出中、迎えに来て〜って時は公衆電話からかけてたなぁ。無くても何とかなりますよね!
- 11月25日
ママリ
未定ですが、小3くらいかなと思います。
小5〜高校は、思春期に入るから親が干渉すると嫌がられる分、制御が難しい気がします。その前に親子で使う機会が欲しい
ただスマホの前にPCを与えたいです。
-
な
子供の方からも、スマホが欲しいと言われてしまいそうですしね😂
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
本当に無事で良かったです💦
私も昔SNSで知り合った人と会ってました。。今考えると怖いですよね。
うちの娘は小1から子供携帯、小4からスマホを持たせています。
スマホは親側のスマホでアプリのダウンロード、サイトのフィルター、使用時間など全て制限してます。あと位置情報共有しているので、その点においては子供携帯の頃よりかなり使いやすいです✨
クラスでは1/3〜半分くらいは持ってるみたいです。
n
誘拐とかが怖いので小学生になったら子供用のスマホは持たせるつもりです😥
ちゃんとした大人と同じものは出来れば中学までは持たせたくないです😱
りょう(23)
スマホは小学3年生くらいまで考えてないです!私が3年生で携帯あたったのでスマホはそのくらいの年からですね☺️
それまではキッズケータイにしようと思ってます!
退会ユーザー
ダメだと言えば持ちたがるので、
そうなる前に持たせるのも有りかなと考えています。
私が初めて携帯を持ったのは小学校5年生でしたが、欲しいと言う前に習い事の時に持たされたのであまり欲がなく
今でも放置してる事が多いです😅
ちなみに小5はiモードができたくらいの時代です(笑)
息子にも触りたい物は触らせてます。
なのでスマホやリモコンに執着しないです。
退会ユーザー
うちは小3ですが持たせてないですし高校生まではいらないのでは?と思ってますね💦
でも時代の流れもありますしうちも中学受験が終わったら子供用のスマホを持たせてLINEなどは高校生になるまでは親が見れるようにするなど制限する予定です。早くから持たせるから執着しないというより、スマホより楽しいことがあればそちらに気が向く、楽しいことがないからスマホを見てしまうということだと私は思っています。普段の生活をいかに充実させてあげるかだと思っています。
うちは田舎だからか小1からスマホ持ってる子は50人に1人、小3では25人に1人という感じらしいです。
小1など低学年から持たせるにしてもゲームなどは出来ないようにしておく必要ありますね。小1から持ってる子は学校帰りにゲームしながら帰っている子もいます。親も知らないんじゃないでしょうか…。
うちは小1からキッズ携帯です。ほしいな~とは言いますが今やってる習い事を辞めるなら持たせるというとそれならいらないと言います。
な
犬を利用して子供を誘拐するってことですか?😨
きちんと判断できるように教育したいですね!あとは1人で留守番とかさせるのも心配です💦