コメント
ぷう
毎日お疲れさまです😊
娘が2ヶ月の頃は1日2回で80✖️2と、母乳欲しがるときにあげてました🤱
stance
23日で2ヶ月になりました!
60を1日6回ほどあげてます。
母乳はそれ以外にも泣いたらあげてます…
今日おっぱいマッサージ行って来ました。
体重的には母乳だけで足りてるようなのですが、欲しがるしミルクをやめれず悩んでます😅
回答しながら悩み聞かせてしまってすみません😓
-
のぐ
1日ちがいで24日に2ヶ月になりました☺️
体重的に母乳だけで足りてると言われたんですね!
母乳あげた後にミルク足してる感じですか?
私も同じく60を毎回足してるのですが、足りないのかすぐ泣いて欲しがります😓
もっとミルク増やした方がいいのか悩んでいます😭- 11月25日
-
stance
返信遅くなりました💦
1日違いなんですね😊
母乳をあげた後に60足してます。
上の方とのやり取り読ませて頂きましたがうちも全く一緒です!
抱っこしたら泣き止んだりしますがおろすと泣く…
一日中泣いてる感じで何も出来ず😭
自分の手をしゃぶったり、ミルクをあげると勢いよく吸い付き欲しがります…
なので私も足りてないのかとミルク増やそうか悩んでましたが、先日の新生児訪問でも今日のおっぱいマッサージでも母乳だけで足りてると言われ…もうどうしていいか分かりません😭
たんさんのお子さんは体重の増えはどうですか??
大きめで産まれたりしましたか?
うちは3580で産まれて大きめなこともあり、大食漢なのかもと言われました😓
特に飲ませすぎと言われたわけでもないのでしばらく今のままいくつもりです…
たんさんは完母希望ですか??
もし完母希望ならミルク増やさず母乳の回数増やした方がいいみたいですよ💦
特に完母希望でなければミルク増やしてみてもいいかもですね〜
ママのストレスの方が良くないのでそれで赤ちゃん落ち着いてくれるなら!
増やして吐き戻しが増えたりしたら飲み過ぎなのかな?って私は判断すると思います😅
体重がしっかり増えて順調に成長してさえいれば母乳やミルクの上げ方に正解はないのかなって思います😅
長々とすみません💦
同じような悩みだったのでつい😣- 11月25日
-
のぐ
いえいえ、同じような悩みの方と相談できて嬉しいです😭✨
母乳だけで足りてると言われたのは体重が充分に増えてるからそう言われたのですか?
私も2週間検診や1ヶ月検診で、体重も良く増えてるからミルク足さなくていいと言われたのですが、きっと一日中頻回に母乳あげてるおかげで体重が増えてるのかなぁと💦
体重だけ見ると母乳だけで大丈夫と思われがちですが、、
一日中泣かれてずっとおっぱいあげてるのもしんどいですよね😣
生まれは3005だったので普通かなと思います🤔
完母とまではいかずとも、もう少し量が増えればなぁと思ってミルク増やすのをためらっているのですが今の状態も大変だし、どうしたらいいのか分かりません😭- 11月25日
-
stance
ホントにどうしたらいいか分からないですよね💦
ホントにホントにそれが切実な声です😣
母乳だけで足りてるって言われたのは基本体重増加です。
でも昨日のおっぱいマッサージでは子供の飲み方と母乳の出を見てそう言われました…
でも母乳じゃ満足せずに泣くしー😭
ご飯をいっぱい食べて水分いっぱい飲んでどんどん授乳するしかないみたいです(笑)
赤ちゃんの飲み方上手になって母乳育児が軌道に乗るのは3ヶ月くらいが目安だからとは言われました💦
そのうちミルクあげても飲まなくなるかもよ〜と言われましたが「ホントか!?」と疑いしかないですが(笑)
クビが座る頃には少しはいろいろ落ち着くかな…なんて希望を持ちつつもう少し頑張ってみようと思ってるところです!
またまた長くなってしまった…😅- 11月26日
-
のぐ
わかります、、
母乳増やしたいけどミルク足さないと何も出来ないし、あぁぁぁってなってます😭😭
そうなんですね💦
足りてると言われても母乳だけじゃ満足せずに泣いてるのが現状なんですって感じですよね😭
うちの子は飲むのが下手なのか母乳でも哺乳瓶でも、吸う時にチュッチュって空気まで吸っちゃってるんです、、
3ヶ月頃には上手く吸ってくれるようになるんですかね😣
そうですよね、、
もうどうすればいいか分からないのでとりあえず今のままで私も頑張ってみます!
同じく悩んでいて頑張ってる方がいるんだって思うと、少し気が楽になりました😭✨
少しずつ落ち着いてくれる事を願って、、
お互い頑張りましょうね😣✊- 11月26日
-
stance
私も同じく悩みながら頑張ってる方いて励みになります!
お互い頑張りましょう…
長い子育ての中で授乳の悩みはそこ1年くらいだと思えば😅
…とは言え難しいですよね💦
また悩んだら愚痴聞きます!(笑)- 11月26日
のぐ
お疲れ様です😊
毎回ではなく2回ミルク足してたんですね!
今母乳の後毎回60足してるのですが、足りないのかすぐ泣いちゃうんです😂
ミルク増やした方がいいのか悩んでいて💦
ぷう
寝てほしいときにミルク足すようにしていて、上の子保育園送っていって帰ってきてからの午前中に1回、入浴後の夜寝る前に1回でした!
母乳は8〜10回以上泣いたら「ほれ🤱」という感じです(笑)
体重が日々増えてればいいと思いますが、たんさんのお子さんはまだまだ飲み足りないんですかね?😂😂
のぐ
そうなんですね!
体重的にはよく増えてると思うのですが、60足しても足りなそうにして泣くので、一日中泣いてる事が多くて💦
ぷう
なるほど😣
泣かれちゃうと家事も進まないしたんさんも休まらないですもんねー。
抱っこしても泣き止まない感じですか?
のぐ
上の子も家にいるのでなおさら💦
抱っこすると泣き止む事が多いです!
おろすと泣く感じです😣
欲しいそぶりもするし、自分の手を吸っていたりするので足りてないんだと思うのですが、、
ぷう
私は日中上2人は保育園行ってくれてるのでいいですが、たんさんはお昼作ったりと大変ですね😭
母乳よりミルクあげるほうが寝てくれるのであれば飲みたいだけあげてもいいように思いますが、ぶくぶく太っちゃってもそれはそれで心配ですよね💧