※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食べながら寝落ちした時って歯磨きどうしますか?😭

子どもが食べながら寝落ちした時って歯磨きどうしますか?
😭

コメント

yuyi

熟睡してから歯磨きします!笑
抵抗されないので、
その方が案外磨きやすかったりします…❤️

はな

今日はいいかぁ…ってなります😭駄目なんですけどねぇ。

めい

あまり寝落ちする事が無いのですが、先日1度寝落ちした時は、もうしないで、起きてからしました( ˊᵕˋ ;)💦
ホントはダメなんでしょうけどね(p q´^`)寝てる時が1番虫歯になりやすい時ですし(p q´^`)気になる場合は、ガーゼを指に巻き
それで、お口の中を磨くのでも、しないよりはマシですし、あまりに頻繁になる場合は、起こしてでも歯磨きしますね(p q´^`)

メメ

1日くらい…と思っちゃう派です💦
常に食事中もお茶や白湯飲ませて口内は出来るだけスッキリさせてるし。
一応虫歯は出来たことないです🤪

あんぱん

そういうときはしませんでした

はむはむ

ある程度寝かせてから磨きます🥰
しないっていう考えはないです

ママリ。

熟睡したあたりでササッと磨きます。
でもできないときや、起きそうだったらその日はしないです😄💦

あんず

うちの子はお昼ご飯を食べ終わる頃に寝落ちしてしまうパターンが多いので、とりあえず寝落ちする寸前にお茶だけは飲ませるようにしています😅
保育園ではまだこの時期(1歳3ヶ月)お昼は歯磨きしていない園も多いみたいなのでお昼の場合は今回は仕方ないと割り切っています😂
寝てる間に磨いてみたりもしましたが結局水分を飲まないと口の中に汚れが残るのであまり意味ないかな?と思ってやめました😅

夜の場合はどれだけ眠そうで泣こうが可哀想ですが必ず起こして歯磨きしてお茶を飲ませてから寝かせています😌

m★

翌朝歯磨きしてました。
うちは寝落ちが多かった時期は、夕飯の前にも歯磨きさせてました😅

るーま

そのまま寝せます。
なのでフッ素塗布はちゃんと通おうと思ってます💦

れーちゃん

寝てる間に磨いちゃったりします!
磨いて起きたとしても大体そういう時はまたすぐ寝てくれるので☺️🌟

🍅

起きたら嫌なので、そのままです😂
こないだなんて、ガムを寝る前に、お姉ちゃんたちと食べてて、寝ました🤣

ラフ

起きた時、次の日の朝で問題ないと思いますよ👌

一回磨き損ねたくらいでは虫歯はできませんので🙆‍♀️💓

avocado

普段ほどはしっかりできませんが磨きます!まだうとうと状態ならモンダミン的なやつでうがいさせます!(笑)

ナサリ

小さいうちは歯磨きシートで磨いてました🙂

歯科衛生士さんに1日やらなかったぐらいじゃ虫歯にならないと言われたので、寝落ちしちゃったらそのままにします。その代わり、起きた時めっちゃ磨きます🤣

ひろ

そういう時は割り切ってそのままです!
月に1.2回のことなので、問題ないと考えています(^^)

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます😊
一番最初の方の回答を見て、寝ながら歯磨きしてみて、でも途中で起きて泣き出しちゃったので、中途半端で寝かしつけてしまい、少し後悔していたんですが。。。

他の方の、一日くらいなら大丈夫の回答にホッとさせていただいているところです笑