妊娠・出産 胎動が減ってきて心配。旦那が転職して扶養に入ったが保険証がまだ届かず、赤ちゃんが生まれる前に手続きを済ませたい。 胎動減ってきたなあ そろそろ来るのかな(><) こえーぞ てか旦那さん転職して扶養に入ってるんだけどまだ保険証届いてないぞ。。 早くしないと生まれちゃうぞ😭 やべその焦りもある😳 最終更新:2019年11月25日 お気に入り 胎動 旦那 扶養 転職 保険証 せい(3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー もうすぐ会えますね🥺💕 私も出産前に保険証が届いてなくて不安でした(笑) 資格証明書を発行してもらうのはどうですか? 11月25日 せい それはどこに発行してもらうんですか?! ほんと心配で😅 11月25日 退会ユーザー 年金事務所に行ったら即日発行してもらえるみたいです! 11月25日 退会ユーザー うちも結局、保険証間に合わず資格証明書のまま出産しました(笑) 11月25日 せい ほんとですか?! 私今里帰りしているんですけど住所登録じゃない場所でもできるんですか? 11月25日 退会ユーザー 旦那さんの会社がある年金事務所じゃないとできないです💦 そして旦那さんか、会社の社長さん?じゃないと手続きできないと思います😭 11月25日 おすすめのママリまとめ 胎動・旦那に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せい
それはどこに発行してもらうんですか?!
ほんと心配で😅
退会ユーザー
年金事務所に行ったら即日発行してもらえるみたいです!
退会ユーザー
うちも結局、保険証間に合わず資格証明書のまま出産しました(笑)
せい
ほんとですか?!
私今里帰りしているんですけど住所登録じゃない場所でもできるんですか?
退会ユーザー
旦那さんの会社がある年金事務所じゃないとできないです💦
そして旦那さんか、会社の社長さん?じゃないと手続きできないと思います😭