※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になります完ミの方でこの時期どのくらいの量飲ませてましたか?

もうすぐ生後3ヶ月になります
完ミの方でこの時期どのくらいの量飲ませてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミです🙏
180ml×4回くらいでした💡

• みぃ

みぃ

今日乳児湿疹で病院行ったついでに少しの吐き戻しがあると伝え160飲ませてると答えたらきつい言い方されて飲ませすぎです。って🙄
    個人病院で大きい病院のときは何も言われなかったのに私がおかしいのかなと😭

機嫌もいいしいらないときは哺乳瓶を舌で押し出すので飲ませすぎってことはないかな、、と

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、トータル量が1リットルいってなくて、吐き戻し無し、体重も標準内なら大丈夫だと思いますよ💭

恐らく病院の方からしたら吐き戻ししてるのに多いんじゃないかという指摘だと思います🤔
    毎回吐き戻してるのであれば140に減らして様子見てみるのはどうでしょう?🤔💡

• 11月25日
  • みぃ

みぃ

一度様子見てみます☺️

• 11月25日
ジャンジャン🐻

2ヶ月くらいから160を5回くらいですかね🤔

• みぃ

みぃ

私も同じくそんな感じです😖
    少量の吐き戻しを指摘されて皆さんどーなのかなときになり、、、

• 11月25日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

持病があるため大学病院の新生児科の先生に毎月発達見てもらってますが、飲む量問題なし、健康健康〜👌と太鼓判でしたよ😂
    2ヶ月になったばかりにそこの小児科病棟に入院もしましたが、看護師さん、いっぱい飲んでね〜と180持ってきてくれたり。笑

吐き戻しもありましたが、まだ胃がしっかりしてないからね〜そんなもんだよ😊くらいでした😂

• 11月25日
  • みぃ

みぃ

160が飲み過ぎってわけでもないんですね、、結構キツイ言い方されたので私が息子を辛くさせてたのかなと140で飲ませてみたら完食してまだ欲しいのかギャン泣き夜だけ160飲ませてみると満足してすんなり寝てくれました😔

• 11月29日
みるく

昼間は140で寝る前だけ160でした(^^)

• みぃ

みぃ

それやってます☺️

寝る前だけ160に!

• 11月25日